Валентин Коновалов назначил свою сокурсницу начальником управления протокола Главы Хакасии

Дата публикации: 22 мая 2020 года в 12:39.
Категория: Политика.

Фото со страницы Кристины Дробковой в соцсети ВКонтактеФото со страницы Кристины Дробковой в соцсети ВКонтакте

В правительстве Хакасии очередные кадровые перемены. Новым начальником Управления протокола назначена Кристина Дробкова. По странному совпадению, она оказалась старой знакомой губернатора Валентина Коновалова, учившейся с ним вместе в Хакасском госуниверситете.

Прежний руководитель Управления протокола Елена Боровикова, работавшая с 2017 года, на этой неделе ушла в декретный отпуск. 

О сменившей ее Кристине Юрьевне Дробковой (девичья фамилия Чечель) на сегодня известно следующее.

Она училась вместе с Валентином Коноваловым в Институте истории и права Хакасского госуниверситета. Более того — была его сокурсницей. Источник «АИС» в Институте истории и права сообщил, что Коновалов и Чечель выпускались одним приказом по вузу.

После окончания ХГУ в 2010 году Коновалов сразу стал функционером местного отделения КПРФ, где его оформили на должность юрисконсульта партийной газеты «Правда Хакасии». 

А вот Кристина в год выпуска из университета вышла замуж, потом родила сына. Работала судебным секретарем в Абаканском городском суде.

Но год назад, в апреле 2019 года, Кристина Юрьевна Дробкова прошла конкурс «в форме тестирования и индивидуального собеседования», на формирование кадрового резерва для замещения должностей государственной гражданской службы главной группы должностей категории «специалисты».

Условия этого конкурса, который проводила Администрация губернатора Коновалова, были очень суровыми. В критериях отбора соискателей сразу предупреждали: «При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, ручку». Понятно, что все случайные люди отсеивались еще на этом этапе, а дальше проходили только настоящие профессионалы. 

Оказавшись в Сером доме на должности «специалиста», Кристина Дробкова за год выросла до руководителя одного из ключевых Управлений (департаментов).

Более того, источники «АИС» в правительстве республики сообщают, что руководство протоколом — это только промежуточный этап. Очень скоро Кристина Дробкова может занять пост первого заместителя Главы республики вместо покидающего Хакасию Николая Миронова.

Но мы все понимаем, что факт учебы в одной группе с губернатором тут совершено ни при чем. В «народном правительстве» кумовства быть просто не может.

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 22 мая 2020 года в 21:27
Кадровый беспредел продолжается, то взяточник, то не законный министр, а дальше, что будет
Крот 17 июня 2020 года в 18:57
Мож сперва ацэнили как специалиста. А патом трепьё переберали!!

Оставить комментарий