Заместитель Главы Хакасии Николай Миронов рассказал о ситуации со стимулирующими выплатами медикам

Дата публикации: 22 мая 2020 года в 13:52.
Категория: Политика.

Федеральный центр определился с суммами, которые направит в регионы для стимулирующих доплат за май медикам, помогающим больным с коронавирусом. Известно, что в целом по России размер очередного месячного транша составляет более 22 млрд рублей. Регионы Сибири получат в общей сложности более 3,5 млрд, а Хакасии из них полагается 52 млн 209 тыс. рублей.

Кроме того, правительство страны внесло изменения в документы. Теперь президентские выплаты медработники получат без увязки с рабочим временем, а за сам факт работы с пациентами с коронавирусом. 

Также по новым правилам ежемесячные доплаты положены и водителям скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге, передает информационная программа «ТОН».

Накануне дополнительные средства на поддержку систему здравоохранения решили выделить и в правительстве Хакасии. Первые 3 млн рублей, которые изначально были заложены на содержание Аппарата губернатора, пойдут на увеличение ежесуточного числа тестирований на COVID-19.  

- В сложной ситуации мы максимально экономим и своим приоритетом считаем проведение всех мероприятий, необходимых для выявления и борьбы с коронавирусом. Сейчас, на первом этапе из сметы аппарата перераспределены первые деньги, которые пойдут на проведение тестирований. Мы готовы помогать здравоохранению республики и далее, - рассказал первый заместитель Главы Хакасии Николай Миронов.  

В региональном правительстве отметили, что наращивание объема исследований наряду с увеличением койко-мест для пациентов с коронавирусом и снижением заболеваемости, позволит Хакасии быстрее перейти на первый этап выхода из режима ограничений.

Напомним, в республике до конца мая действует режим всеобщей изоляции и масочный режим. Нарушителей штрафуют. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 22 мая 2020 года в 21:29
Да мы видим все, как народное правительство экономит!жалюзи да воду покупают

Оставить комментарий