На поддержку российских фермеров дополнительно выделены 4,5 млрд рублей и скидки на электроэнергию

Дата публикации: 22 мая 2020 года в 15:24.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин распорядился увеличить объем поддержки аграриев на 4,5 млрд рублей. Глава государства также поручил правительству подготовить дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермеров.

В ходе совещания по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности в условиях пандемии, Владимир Путин одобрил предложение увеличить объем поддержки аграриев на 4,5 млрд рублей. 

«Согласен с предложением увеличить объем этой поддержки, скажем, для начала на 4,5 млрд рублей, чтобы аграрии получили дополнительный ресурс для развития, а отечественные производители сельхозтехники и оборудования были загружены новыми заказами», - заявил Путин. 

Глава государства также отметил необходимость принять дополнительные решения для поддержки модернизации аграрных предприятий и их оснащения современной техникой: «В общей сложности на эти цели в текущем году планируется выделить 14 млрд рублей», - уточнил он. 

На этом же совещании Путин поручил правительству подготовить дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермеров, и подготовить решения по эффективной транспортировке сельхозпродукции по территории России, сообщает Бизнес.ру

Помимо этого – по итогам совещания – Кабмину предстоит проработка льготных тарифов на электроэнергию для фермерских хозяйств. Отдельно российский лидер коснулся вопроса эффективности механизмов финансирования отрасли: «средства, выделяемые на эти цели (поддержка АПК) должны оперативно, без задержек, доводиться до бизнеса, работать на результат», сказал Владимир Путин.

Новости по теме

Оставить комментарий