Институт искусств ХГУ вышел на новый уровень

Дата публикации: 22 мая 2020 года в 15:52.
Категория: Культура и спорт.

За последние годы институт искусств ХГУ вышел на новый уровень: стал участником всероссийских и международных проектов, запустил новые образовательные программы и успел посотрудничать с главными культурными учреждениями страны.

В 2019 году институт подписал соглашение о сотрудничестве с ГИТИСом, в рамках которого его преподаватели читают лекции студентам ХГУ и помогают юным талантам в постановках. Осенью прошлого года состоялся первый и действительно уникальный образовательный проект «Дни Мариинки в Хакасии», который позволил школьникам, студентам и педагогам музыкальных школ юга Сибири поработать с такими именитыми артистами, как: солистка Мариинского театра Татьяна Павловская, руководитель Академии молодых оперных певцов Анатолий Кузнецов и оперным режиссером из Санкт-Петербурга Ольгой Маликовой.

– «Талант», «вдохновение», «стремление», «любовь», «искусство» – такими словами можно описать самую творческую структуру Хакасского госуниверситета, ведь именно эти слова сопровождают каждого студента на протяжении всего периода обучения, – отметила директор института Светлана Окольникова. – Каждый год мы стараемся привносить что-то новое в жизнь колледжа и института, и это, несомненно, происходит вместе с нашими студентами: мы откликаемся на каждую просьбу и пожелания, мы создаем совместные проекты и помогаем выпускникам с трудоустройством.

Как сообщили в пресс-службе ХГУ, музыкальный колледж и институт искусств на протяжении уже долгих лет готовит кадры для культуры Хакасии, а также юга Сибири более чем по десяти направлениям подготовки и является фундаментом для тех, кто хочет связать свою жизнь с искусством.

Новости по теме

Оставить комментарий