Парламент Хакасии официально попросил депутата Олега Иванова больше не распространять ложные сведения

Дата публикации: 22 мая 2020 года в 16:15.
Категория: Политика.

Комиссия по вопросам депутатской этики Верховного Совета Хакасии официально рекомендовала председателю бюджетного комитета парламента Олегу (Альбертычу) Иванову больше не распространять публично недостоверные сведения и более ответственно относится к своим депутатским обязанностям.

Напомним, в средине апреле этого года Хакасское Управление ФАС уличило Олега Иванова в распространении ложной и провокационной информации о ценах на продукты питания.

Антимонопольщики установили, что Иванов, будучи официальным представителем органа власти, распространил в СМИ и на своей странице в соцсети сообщения о том, что цены на продукты питания в республике выросли до 50%. Данная информация совершенно не соответствовала действительности и противоречила данным ежедневного мониторинга стоимости социально значимых продуктов и товаров. 

Хакасское УФАС направило председателя бюджетного комитета хакасского парламента официальное предупреждение о том, что его публичные заявления, содержащие заведомо недостоверную информацию являются «экономической диверсией» и «преступлением против потребителей».

«К созданию дефицита товаров и росту цен на них в настоящее время может привести ажиотажный спрос на них вследствие размещения недостоверной информации о росте цен на товары, «подогреваемый» в том числе безответственными заявлениями представителей органов власти», - отметила тогда руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева. 

Копии направленного Олегу Иванова предупреждения антимонопольщики также адресовали руководству Верховного Совета Хакасии и в комиссию по вопросам депутатской этики.

Спикер парламента Владимир Штыгашев на обращение УФАС не отреагировал.

А вот комитет по этике изложенные антимонопольщиками факты в отношении Иванова рассмотрел и вынес решение, которое попало в распоряжение «АИС».

В документе, подписанном Председателем мандатной комиссии и по по вопросам депутатской этики Денисом Бразаускасом говорится:

1. Рекомендовать депутату Иванову О.А. Более ответственно относится к исполнению депутатских полномочий и корректно формировать депутатский запрос пр обращении в органы государственной власти.

2. Рекомендовать Иванову О.А. В своих публичных заявлениях в средства массовой информации руководствоваться только достоверными сведениями.

Альбертыч

Новости по теме

Оставить комментарий