За выходные в Хакасии сгорело несколько домов

Дата публикации: 25 мая 2020 года в 09:55.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 33 пожара. В Саяногорске горели надворные постройки, в пос. Майна — частный жилой дом, в Черногорске — квартира, в аале Катанов Аскизского района — частный жилой дом. В Абакане огнеборцы ликвидировали загорание дачного дома, бани и торгового павильона.

Одиннадцать раз за выходные пожарные выезжали на ликвидацию палов травы и пятнадцать — на тушение мусора, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Сообщение о загорании надворных построек в одном из дачных обществ Саяногорска поступило на пульт диспетчера 101 около полуночи в субботу. На момент прибытия дежурного караула постройки были полностью охвачены огнем, площадь пожара составила 16 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Около половины восьмого утра пожарным Саяногорска поступило сообщение о загорании частного жилого дома в пос. Майна. На момент прибытия дежурного караула дом был полностью охвачен огнем, площадь пожара составила 200 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительна причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В половине девятого вечера на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о загорании дачного домика. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, горели дачный домик и забор на общей площади 60 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Около десяти часов вечера пожарным подразделениям Черногорска поступил сигнал о загорании в многоквартирном жилом доме. Прибыв на место вызова, огнеборцы обнаружили, что в одной из квартир горит кабель-канал, а в другой – межкомнатная дверь и стена. Общая площадь пожара составила 7 кв.м. Предварительна причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Сообщение о загорании бани в республиканской столице поступило на пульт диспетчера 101 около половины шестого утра в воскресенье. На момент прибытия дежурного караула баня была полностью охвачена огнем, площадь пожара составила 15 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Около десяти часов утра пожарным Аскизского района поступил сигнал о загорании частного жилого дома в аале Катанов. Прибыв на место вызова, пожарные обнаружили что дом горит изнутри, площадь пожара составила 20 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении владельца дома.

Сообщение о загорании торгового павильона в Абакане поступило на пульт диспетчера 101 около полудня. Пожару был присвоен повышенных ранг сложности, на его ликвидацию выдвинулись расчеты огнеборцев со всех пожарных частей города. На момент прибытия пожарных подразделений горели одно из помещений внутри павильона и крыша на общей площади 200 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Звеном газодымозащитной службы были вынесены из опасной зоны пять газовых баллонов. Причина пожара выясняется.

За выходные дни в Хакасии зафиксировано 11 палов травы, наиболее крупный – в Алтайском районе, длина фронта огня составила около шести километров.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1462 пожара, из них 468 - палы травы и 606 – загорания мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий