Госэкзамены, защита дипломов и выпускные вечера в ХГУ пройдут дистанционно

Дата публикации: 25 мая 2020 года в 10:02.
Категория: Общество.

Проректор по учебной работе ХГУ Наталья Пропой провела для студентов выпускного курса прямой эфир. Он был посвящен сдаче экзаменов, защите дипломов и проведению выпускных вечеров.

Наталья Александровна рассказала о том, что все эти мероприятия состоятся в дистанционном режиме с использованием сервисов видеоконференцсвязи «Университет онлайн», Zoom, Skype и других, а также автоматизированной информационной системы «Образовательный портал ХГУ», системы дистанционного обучения Moodle и ресурсов электронной библиотечной системы вуза. 

Принимая во внимание наличие объективных причин, обусловленных сложной эпидемиологической ситуацией, Ученый совет университета принял решение об изменении состава государственной итоговой аттестации в 2020 году и по ряду образовательных программам отменил государственный экзамен. Большинству будущих выпускников предстоит только защита выпускной квалификационной работы. Расписания государственной итоговой аттестации уже размещаются на страницах учебных структурных подразделений на официальном сайте вуза, сообщили в пресс-службе ХГУ. 

Проректор обратила внимание на то, что, если у студентов при подготовке или в ходе проведения государственного аттестационного испытания возникают технические трудности, следует «не прятаться», а оперативно об этом сообщать в дирекцию института, кураторам, преподавателям. Наталья Александровна подчеркнула, что вуз готов идти навстречу. Так, для тех, у кого нет возможности из дома подключиться к дистанционной защите ВКР, вуз предоставит отдельную аудиторию с компьютером. 

Для студентов некоторых образовательных программ дистанционный режим не может быть использован. В их числе будущие психологи-педагоги, врачи, специалисты в области народной художественной культуры и декоративно-прикладного искусства. Для них государственная итоговая аттестация будет организована очно, но присутствовать на ней студенты будут малыми группами. 

Что касается выпускных вечеров, подробности также будут позже. Но однозначно, то, что офлайн-торжеств не будет. Для выпускников готовят сюрприз онлайн.

В чате встречи студенты смогли задать дополнительные вопросы. На них ребятам отвечали проректор по непрерывному образованию Марина Адамова и начальник управления молодежной политики Светлана Шмидт. Гостей онлайн-встречи интересовало, как пройдут вступительные испытания, когда начнется прием документов, можно ли проживать в общежитии во время сессии и другие. 

Напомним, что приемная кампания в этом году так же состоится онлайн. Подробности можно узнать на официальном сайте ХГУ в разделе «Абитуриенту». 

Новости по теме

Оставить комментарий