Председатель Комиссии по регламенту парламента Хакасии Татьяна Янусик потеряет должность и мандат

Дата публикации: 25 мая 2020 года в 12:15.
Категория: Политика.

Татьяна ЯнусикТатьяна Янусик

Председатель Комиссии по Регламенту Верховного Совета Хакасии Татьяна Янусик в ближайшее время может лишиться и своей оплачиваемой должности и депутатского мандата. Янусик прошла в республиканский парламент по спискам ЛДПР, а тепрь принято решение об ее исключении из состава фракции и партии.

Как сообщили источники «АИС» в хакасском отделении ЛДПР, прошло собрание партийной фракции, на котором было принято решение исключить Татьяну Янусик из состава фракции, а также рекомендовать Высшему Совету ЛДПР и Хакасскому региональному отделению ЛДПР исключить Татьяну Янусик из членов партии. 

Причинами столь жесткого решения названы «систематическое нарушение Татьяной Янусик Устава партии, а также действия, противоречащие решениям фракции ЛДПР и дискредитирующие партию». 

В распоряжении «АИС» оказалось официальное решение фракции в отношении Янусик:

ЛДПР

В ЛДПР пояснили, что 46-летняя Татьяна Янусик давно игнорирует интересы направившей ее в парламент партии, а действует по указке Спикера Верховного Совета Владимира Штыгашева. 

Янусик неоднократно вступала даже в прямые и публичные конфликты с товарищами по фракции и отказывалась выполнять официальные решения фракции и партии ЛДПР при осуждении и голосовании вносимых в парламент вопросов. 

«Это не раскол в партии — это чистка наших рядов от случайных людей» - подчеркнул источник «АИС» в ЛДПР решение по г-же Янусик. 

Напомним, Татьяна Янусик в сентябре 2018 года прошла в Верховный Совет Хакасии не по одномандатному округу, а по списку в составе республиканского списка регионального отделения ЛДПР. 

Это означает, что исключение Янусик из партии, ставит под вопрос действительность ее депутатского мандата.

Новости по теме

Комментарии — 1

Алексей 2 июня 2020 года в 21:52
Не думаю, что Высший Совет партии ЛДПР пойдёт на поводу 5 депутатов и одного координатора и выгонят из партии депутата высшего законодательного органа республики. Вот это действительно будет удар по престижу партии, но это исключительно моё мнение.

Оставить комментарий