Подсолнечное масло оказалось хуже пальмового

Дата публикации: 25 мая 2020 года в 17:02.
Категория: Общество.

Такой вывод сделали эксперты Международной ассоциации производителей масложировой продукции, сравнив полезные свойства двух растительных масел.

Выяснилось, что кроме содержания большого количества омега-6 в подсолнечном масле присутствует много токоферолов – составляющая витамина Е. Это масло – один из богатейших источников. Однако в пальмовом масле содержится другая составляющая того же витамина Е – токотриенолы. И помимо того, что пальмовое масло – самый богатый природный источник этих веществ, так еще и бета-каротина. Как известно, витамины групп Е и А помогают организму человека бороться со страшными заболеваниями: болезнями сердечно-сосудистой системы, Альцгеймером, преждевременным старением и даже образованием раковых клеток.

Еще одним весомым аргументом в пользу пальмового масло оказалось и то, что оно – твердое от природы. Это значит, что его не надо гидрогенизировать – переводить из жидкого состояние в твердое – как это делают с жидким подсолнечным маслом для использования, например, в кондитерской промышленности. В ходе данного процесса образуются трансжиры, потребление которых приводит к ожирению, диабету и ССЗ. Однако в пальмовом масле их практически нет. По этой же причине и жарить лучше на твердом пальмовом, чем на жидком подсолнечном.

Вот почему эксперты сошлись во мнении о том, что всё же тропическое масло предпочтительнее подсолнечного для потребления в пищу.

продукты

Новости по теме

Комментарии — 1

lena.mukhametshina 26 мая 2020 года в 07:55
Cпастиcь от KОРОHАBИPУСA мoжнo! Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ УГОЛЬНАЯ МАСКА пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния, ведь угольная фильтрация это натурально и безопасно даже для детей. B aптeкaх их не нaйти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, oбeзопаcте cебя и cвoих близкиx ---- https://nnna.ru/masky

Оставить комментарий