Власти Хакасии до 14 июня продлили в регионе самоизоляцию, но смягчили ее режим

Дата публикации: 25 мая 2020 года в 18:50.
Категория: Политика.

В Хакасии режим самоизоляции продлевается до 14 июня. Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор Валентин Коновалов. При этом режим ограничений смягчается. Гражданам теперь можно гулять по улицам и заниматься там спортом, также дано разрешение на торговлю непродовольственными товарами.

Правительство республики и Роспотребнадзор Хакасии проанализировали ключевые показатели текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. На сегодня в регионе коэффициент распространения COVID-19 составляет 0,9. Регион выполняет нормативы по коечному фонду и числу тестирований. На основании этого правительством Хакасии было принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений. 

В рамках первого этапа смягчений будет разрешена торговля непродовольственными товарами, которые ранее попадали под запрет, но только в торговых точках площадью не больше 400 кв. м., при соблюдении следующих условий: наличие отдельного наружного (уличного) входа, одновременно в торговом зале не должно находиться больше 1 человека на 4 кв. м.  

- Эпидемиологическая и экономическая обстановка в республике пока остается непростой. И здесь при выходе из режима ограничений важно сохранить баланс, чтобы не усугубить ситуацию. Понимая важность возобновления работы приостановленных предприятий и организаций для экономики региона, мы аккуратно двигаемся вперед, постепенно продолжаем вводить послабления в режим ограничений.  По мере улучшения ситуации с заболеваемостью ограничения будут сниматься и дальше, - пояснил первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов. ​ 

Снимается запрет на занятия физкультурой и спортом на улице при соблюдении условий: при совместных тренировках должно быть не больше двух человек, расстояние между которыми не должно быть меньше 5 метров. 

Также можно будет совершать индивидуальные прогулки на улице (не более одного человека), соблюдая социальную дистанцию. Норма, касающаяся прогулок с детьми, сохранена без изменений. Посещение мест массового пребывания людей по-прежнему запрещено. 

Ограничение по розничной продаже алкогольной продукции, действовавшее ранее, отменяется. 

Жителям Хакасии по-прежнему не рекомендуется покидать место жительства без крайней надобности. При нахождении вне мест проживания сохраняется обязательное ношение масок. Кроме того, теперь рекомендуется использовать дополнительное средство индивидуальной защиты - перчатки.  

Постановлением Правительства Хакасии режим всеобщей самоизоляции с учетом вышеперечисленных послаблений продлен до 14 июня. Документ вступает в силу с 26 мая.  

Новости по теме

Комментарии — 1

lena.mukhametshina 26 мая 2020 года в 07:55
Cпастиcь от KОРОHАBИPУСA мoжнo! Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ УГОЛЬНАЯ МАСКА пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния, ведь угольная фильтрация это натурально и безопасно даже для детей. B aптeкaх их не нaйти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, oбeзопаcте cебя и cвoих близкиx ---- https://nnna.ru/masky

Оставить комментарий