Абаканская школьница победила на межрегиональном этапе детского конкурса МВД России «Полицейский Дядя Стёпа»

Дата публикации: 25 мая 2020 года в 19:25.
Категория: Культура и спорт.

Сотрудники Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу совместно с общественниками подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества, посвящённого Международному Дню защиты детей «Полицейский дядя Степа».

В создании тематических работ, посвящённых знаменитому персонажу, приняли участие учащиеся общеобразовательных школ, дети и внуки сотрудников транспортной полиции Сибирского федерального округа. 

На суд компетентного жюри из разных уголков Сибири было представлено более ста поделок и рисунков. Ребята, используя гипс, пластилин, текстиль, глину и картон, мастерили собственных защитников правопорядка. Некоторые участники творческого состязания сделали целые композиции, посвященные обеспечению безопасности на объектах транспорта.  

МВД

По итогам голосования лучшей признана работа 10-летней школьницы из Абакана Надежды Гурьяновой, автора куклы «Капитан Информация», которая воплотила в ней образ своей мамы – сотрудника пресс-службы Абаканского линейного отдела МВД России.

Юная участница увлекается иностранным языком, спортом, но особенно ее привлекает рукоделие. Творческую работу Надя посвятила маме, которая 17 лет служит в органах внутренних дел на транспорте. Когда поделка была готова, Надежда придумала провести тематическую фотосессию в студии радиостанции «Хакасия FM», где её мама – Любовь Гурьянова – частый гость и участница передач правоохранительной направленности. 

МВД

Ранее Надежда стала победительницей отборочного тура в Абаканском линейном отделе, МВД России, где приняли участие дети в возрасте от 7 до 14 лет. 

Предоставленные изделия юных талантов Хакасии поразили разнообразием техники исполнения. Высоко отмечена творческая работа семилетней Ангелины Кочемаскиной, учащейся МБОУ СОШ № 7 г. Абакана. Она вместе с мамой изготовила куклу в технике модульного оригами при этом, отобразила все элементы форменного обмундирования.  

Кукла семилетней Виктории Кижаткиной является точной копией современного полицейского. Вместе с мамой Натальей – следователем следственного отделения Абаканского ЛО МВД России, им удалось передать точный образ полицейского.

МВД

Виктория – талантливая и активная девочка, неоднократно являлась победителем региональных и всероссийских творческих конкурсов, увлекается декоративно-прикладным искусством, занимается плаванием.  

Авторскую куклу в технике квиллинг из гофрированной бумаги на конкурс предоставила Катя Букина, ей недавно исполнилось 14 лет. Она много лет занимается рукоделием в творческом объединении городского «Центра детского творчества». Екатерина – одаренная девочка с ограниченными возможностями здоровья, добра и коммуникабельна, во время занятий по рукоделию помогает ребятам помладше, делится секретами своих достижений.

МВД

Екатерина неоднократно побеждала на различных конкурсах, восхищает своим талантом легко и быстро осваивать новые техники прикладного творчества. В свою куклу она вложила доброе отношение к сотрудникам полиции и профессии полицейских в целом. 

Все участники первого этапа конкурса будут награждены подарками и памятными дипломами в торжественной обстановке в канун Дня защиты детей. 

Сотрудники транспортной полиции Сибири и члены Общественного совета при УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу выражают благодарность всем детям за участие в конкурсе и надеются, что они станут постоянными конкурсантами мероприятий для детей, которые проводятся по инициативе и при поддержке МВД России. 

Новости по теме

Комментарии — 1

lena.mukhametshina 26 мая 2020 года в 07:55
Cпастиcь от KОРОHАBИPУСA мoжнo! Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ УГОЛЬНАЯ МАСКА пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния, ведь угольная фильтрация это натурально и безопасно даже для детей. B aптeкaх их не нaйти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, oбeзопаcте cебя и cвoих близкиx ---- https://nnna.ru/masky

Оставить комментарий