РУСАЛ запускает производство протекторов для нефтегазовой и судостроительной отраслей

Дата публикации: 27 мая 2020 года в 09:02.
Категория: Экономика.

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запускает на Волгоградском алюминиевом заводе новое производство – протекторов с улучшенными эксплуатационными характеристиками для защиты металлических объектов от коррозии в нефтегазовой, судостроительной и других отраслях.

На предприятии будут изготавливаться пять видов протекторов из алюминиевого сплава с содержанием цинка и марганца, что обеспечивает улучшенные эксплуатационные характеристики продукции и долговременную защиту металлических объектов от коррозии в агрессивной среде. Мощность участка на первоначальном этапе – 50 тонн в месяц с возможностью увеличения при росте спроса на продукцию. Инвестиции в проект на данном этапе оцениваются в 20 млн рублей. 

Тестовые образцы продукции отправлены потенциальным потребителям для проведения испытаний и последующей сертификации. Параллельно идет работа по сертификации продукции в Российском морском регистре судоходства и в системе добровольной сертификации «Интергазсерт». 

«Расширение ассортимента выпускаемой продукции с высокой добавленной стоимостью – это не только часть стратегии РУСАЛа по увеличению доли ПДС в общем портфеле продаж, но и  вклад компании в обеспечение безопасной и долговременной эксплуатации важнейших узлов в таких стратегических отраслях, как судостроение и нефтегазовая промышленность  с помощью  развития необходимых для этого технологий и компетенций. Широкое применение данной продукции позволит значительно снизить эксплуатационные затраты, следовательно, окажет положительное влияние на экономику этих проектов в целом», – отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

Информация о компании

РУСАЛ – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2019 году на долю компании приходилось около 5,9% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486) и на Московской бирже (торговый код RUAL).

Новости по теме

Оставить комментарий