В Абакане двое детей получили тяжелые ожоги

Дата публикации: 27 мая 2020 года в 12:40.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии из-за недосмотра взрослых двое малышей получили серьезные термические ожоги. Дети госпитализированы.

О происшествиях сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Хакасии, во вторник днем, 26 мая, бригадой скорой помощи в больницу с места жительства была доставлена 4-летняя девочка с диагнозом «термический ожог I-II степени правой ягодицы и спины». Но ожоги ребенок получил еще тремя днями ранее.

Как выяснилось, три дня назад семья была на даче. Находясь вместе с мамой в бане, девочка споткнулась и при падении обожглась о котел с горячей водой. Оказав первую помощь, родители лечили ребенка в домашних условиях, однако вчера решили убедиться, что с дочкой все в порядке, и позвонили в скорую помощь.

Также 26 мая днем в скорую помощь позвонили родители годовалого мальчика, который в тот же день дома опрокинул на себя кружку с кипятком. У ребенка термический ожог I-II степени передней поверхности грудной клетки и правого предплечья.

Полицейские призывают родителей маленьких детей ни на секунду не оставлять их без присмотра, особенно в одной комнате с потенциально опасными предметами: включенными утюгами, горячими чайниками и кастрюлями, чашками с кипятком; в бане необходимо держать ребенка за руку, когда вы находитесь в парной. Также важно своевременно обращаться за помощью медицинских работников.

Новости по теме

Оставить комментарий