Абакан примет участие в Международном фестивале «Moscow Flower Show-2020»

Дата публикации: 27 мая 2020 года в 14:40.
Категория: Культура и спорт.

Столица Хакасии впервые примет участие в престижном Международном фестивале садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», который проходит в Москве с 2012 года. В этом году он состоится в цифровом формате.

В среду, 27 мая, глава Абакана Алексей Лёмин провел первый организационный комитет по участию города республиканской столицы в престижном Международном фестивале садов и цветов «Moscow Flower Show-2020». В этом году в связи с пандемией коронавируса фестиваль пройдет в новом цифровом формате – MFS-оnline, и это дает Абакану уникальный шанс при поддержке Российской экологической палаты и без бюджетных затрат представить городские таланты в области ландшафтного дизайна, создания неповторимых уголков как на общегородской территории, так и на частных усадьбах, и – отдельно – детское творчество в преображении городской действительности. Партнерами проекта выступят Экологическая палата Хакасии и МУП «ИРТА «Абакан».

На фестивале будет представлен так называемый конкурсный сад Абакана, будет проведен детский конкурс, где дети смогут изготовить небольшие, метр на метр, садики из любых материалов, а также будет «День Абакана», где будут прямые включения, видеоролики, фотографии, которые представят столицу республики в ее природном многообразии. Даты проведения конкурсов будут объявлены чуть позже.

Городская Администрация надеется, что абаканцы присоединятся к этому событию и поддержат региональную столицу в конкурсе своими фотографиями, роликами и небольшими фильмами.

Как стало известно, основные события фестиваля пройдут с 26 июня по 5 июля. По словам Алексея Лёмина, «в один из дней, нам нужно представить город с включениями из красивых уголков региональной столицы, с приглашением ярких, интересных людей». «Это могут быть и дизайнеры, и архитекторы, и музыканты, и художники, и цветоводы – профессионалы и любители, те, кто преображает окружающий мир, расцвечивает его, представляет те грани, которые незаметны в повседневной жизни. Возможно, представление Абакана будет в формате прямого эфира, который посмотрят множество людей из разных уголков и России, и мира», отметили в пресс-службе Администрации Абакана.

Ежегодно тема конкурса Фестиваля определяется в соответствии с общероссийской тематикой, которая утверждается указом Президента России. 2020 год был объявлен «Годом памяти и славы», поэтому тема конкурса Фестиваля в 2020 году – «Сады мира». Конкурс садов предоставляет возможности ландшафтным дизайнерам и архитекторам проявить себя и продвинуть свои творческие идеи в новом виртуальном формате; обменяться опытом в сфере ландшафтного дизайна на международной площадке; распространять культуру садоводства и воспитывать бережное отношение к окружающей среде; находить интересные и инновационные идеи и технологии для зеленых пространств; профессионально расти в новых рыночных условиях.

Во время работы фестиваля в режиме реального времени абаканцы смогут познакомиться с творческими идеями ведущих мировых ландшафтных архитекторов и дизайнеров, представители предпринимательского сообщества – встречаться с партнерами и потенциальными клиентами, проводить рабочие встречи и презентации. С помощью платформы фестиваля горожане смогут получить новые знания – на фестивале онлайн будут проходить форумы, вебинары, мастер-классы, прямые эфиры и лекции.

Новости по теме

Оставить комментарий