В России увеличат минимальный размер пособия по безработице

Дата публикации: 28 мая 2020 года в 07:46.
Категория: Экономика.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото © Александр Астафьев/POOL/ТАССПремьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото © Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о планах правительства увеличить минимальный размер пособия для всех безработных россиян, а не только тех, кто потерял работу в период эпидемии коронавируса.

Выступая в среду, 27 мая на совещании в режиме видеоконференции у президента Владимира Путина, глава правительства сообщил, что по поручению главы государства были разработаны дополнительные предложения по поддержке потерявших работу граждан, передает ТАСС.

«Одна из важных мер - это продление выплаты пособий по безработице гражданам, которые ранее потеряли работу, при этом необходимо увеличить минимальный размер пособия по безработице для всех граждан, а не только для тех, кто лишился заработка из-за коронавируса», - сказал Мишустин.

Также он назвал целесообразным распространить на индивидуальных предпринимателей, которые вынуждены были прекратить свою деятельность, такое же пособие по безработице, как и то, которое получают граждане, потерявшие работу в период эпидемии.

Ранее Президент России Владимир Путин сообщил, что безработица в РФ достигла 1,9 млн человек.

«Последние данные показывают, что количество официально зарегистрированных безработных в России растет, здесь нет ничего для нас неожиданного, и сейчас это количество порядка 1 млн 900 тыс. человек», - сказал глава государства на совещании по ситуации на рынке труда.

Путин назвал вопрос о рынке труда одним из важнейших в нынешней ситуации. «Эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения негативно сказались на экономике всех стран мира, всех без исключения: упал спрос, снизилась деловая активность, заморожены многие кооперационные связи и инвестиционные планы», - перечислил проблемы президент.

Он отметил, что все это сказывается и на отечественных предприятиях, когда они не могут получить комплектующие. Путин подчеркнул, что негативные тенденции в экономике «неблагоприятно отразились на рынке труда, причем во всем мире».

Президент потребовал от правительства и глав регионов относиться к проблеме безработицы с максимальным вниманием, предупредив, что на первом месте всегда должны быть люди.

«Обращаюсь и к федеральным ведомствам, и к коллегам в регионах Российской Федерации. Внимание к проблеме безработицы должно быть максимальным. Максимальным на всех уровнях власти», - заявил глава государства.

Он подчеркнул, что «сохранение рабочих мест, доходов российских семей с самого начала борьбы с последствиями эпидемии стали важнейшими приоритетами в работе».

«Это, безусловно, справедливый подход, справедливый принцип, потому что на первом месте всегда и везде должны быть люди», - уверен Путин.

Новости по теме

Комментарии — 1

Безработный 28 мая 2020 года в 16:53
Не дадут. Уже приплели, что только тем, кто после 1 марта. Путинг так легко не сдастся. Но надеюсь пережить, а потом - в Польшу.

Оставить комментарий