Зюганов расхвалил социальную политику Николая II

Дата публикации: 28 мая 2020 года в 08:24.
Категория: Политика.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не перестает удивлять. Выступая накануне в прямом эфире Россия-24, он внезапно с большой похвалой отозвался о социальной политике царской России, в которой, по его словам, «простой учитель имел восемь душ детей и он мог их прокормить». Возникает вопрос: а зачем тогда большевики революцию устроили?

Во время эфира Геннадий Андреевич сначала озвучивал вполне традиционные для себя тезисы. Ничего нового. Ну почти. Разговор, в числе прочего, шёл и о народосбережении. Тут Зюганов привычно покритиковал действующую власть и очень так воодушевлённо принялся хвалить прежние времена. В пример привёл семью своего деда. Дескать, вот простой учитель и восемь душ детей у него было и он мог их прокормить — потому страна и развивалась. Вроде бы банальный для предводителя КПРФ заход, ничего выдающегося.

А теперь смотрим официальную биографию Зюганова. Сам он родился в 1944 году. Но оба родителя лидера КПРФ появились на свет при Николае II. Отец Андрей Михайлович в 1910 году, мама Марфа Петровна в 1915 году. То есть дед Зюганова мог успешно кормить восемь своих детей на учительскую зарплату только при царях! При Николае II, а может еще и при Александре III. 

Упссс...

Ну и в целом, демографическая цепочка семьи Зюганова по поколениям как-то намекает. У деда Зюганова (при царях) было восемь детей. У отца (при Сталине) — двое. У самого Зюганова (при генсеках КПСС) — тоже двое. А вот внуков (при Путине) — уже восьмеро на данный момент.  

В общем, неожиданным выдался комплимент — возможно и неосознанный — в сторону социальных условий дореволюционной России. Впрочем, после того, как Зюганов совсем недавно в эфире «Царьграда» титуловал Путина «государем», то вроде бы и не так уж неожиданно. Как-то он всё больше про монархизм какой-то проговаривается. 

Источник: Борода Берни /Афтершок

Новости по теме

Оставить комментарий