В Абакане волонтеры организовали доставку горячих обедов малоимущим

Дата публикации: 29 мая 2020 года в 16:06.
Категория: Общество.

Волонтерский центр «Единой России» организовал в столице Хакасии доставку горячих обедов для людей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Обеспечение горячей едой жителей Абакана, находящихся в сложной жизненной ситуации, ведет благотворительный фонд «Кристалл». До пандемии коронавируса нуждающиеся могли получать питание в социальной столовой фонда. После введения режима самоизоляции была организована доставка питания тем, кто наиболее нуждается в такой поддержке. Однако такой режим работы потребовал участия большого числа волонтеров. К работе подключились и представители «Единой России».

«Развозить обеды — это серьезная физическая и психическая нагрузка, — поделилась впечатлениями одна из участников акции на своей страницах в социальных сетях, - подопечных действительно много, условия их жизни порой удручают. Но именно такая работа позволяет осознать, насколько важное и нужное дело ты выполняешь. Потому что если не ты, кто поможет бабушке с маленькой пенсией которая живет одна? Кто принесет ей не просто обед, а символ участия, знак того, что о ней не забыли? Такие мысли помогают снова и снова браться за свое дело. Потому что приходит понимание: иначе жить ты уже не сможешь».

В среднем волонтеры «Единой России» доставляли горячие обеды 18 адресатам ежедневно. В случае необходимости эта работа будет продолжена.

Новости по теме

Оставить комментарий