В Абакане со 2 по 8 июня не будет горячей воды

Дата публикации: 1 июня 2020 года в 15:00.
Категория: Общество.

Со 2 июня по 8 июня в столице Хакасии будет полностью отключено централизованное горячее водоснабжение для потребителей, получающих горячую воду от Абаканской ТЭЦ. Терпеть неудобства придется с 00.00 часов 2 июня до 24.00 часов 8 июня.

Отключение связано с необходимостью проведения гидравлических испытаний, результаты которых ежегодно корректируют план проведения ремонтных работ. Как отметили в пресс-службе Администрации Абакана, сроки гидравлических испытаний уже несколько раз переносились, и откладывать их дальше уже нельзя: к 15 сентября городские системы должны быть полностью готовы к началу отопительного периода. Как пояснили в Абаканском филиале Сибирской генерирующей компании, для того, чтобы успеть к этому сроку, нужно скорректировать планы подготовки объектов и сетей, а планы, в свою очередь, могут быть скорректированы только после проведения гидравлических испытаний.

Как правило, при каждых ежегодных гидравлических испытаниях, больших и малых дефектов выявляется больше сотни, при этом если больших порывов в Абакане становится всё меньше, то малые дефекты регулярно дают о себе знать при подаче большого давления. Следовательно, нужно время для их устранения. Также необходимо провести большой комплекс ежегодных работ и на Абаканской ТЭЦ, обеспечивающей столицу Хакасии теплом и горячей водой.

Новости по теме

Оставить комментарий