Ремонт лифтов по программе 2021 года в Хакасии начнется в этом году

Дата публикации: 1 июня 2020 года в 15:53.
Категория: Экономика.

В июне в Хакасии стартует аукцион на изготовление проектно-сметной документации (ПСД) и выполнение строительно-монтажных работ (СМР) по замене лифтов в многоквартирных домах. Ожидается, что первые новые подъемники, ремонт которых предусмотрен краткосрочным планом 2021 года, запустят в работу уже этой осенью.

Работы будут проводиться в Абакане, Черногорске и Саяногорске. До конца следующего года планируется заменить 98 лифтов, общей стоимостью 186 млн руб. Вероятнее всего, что аукцион пройдет по условиям 2019 года, когда компания-подрядчик занимается и проектированием и строительными работами. Такой вариант имеет много плюсов: экономия времени на проведение аукционных процедур, привлечение крупных лифтостроительных компаний, фиксированная стоимость оборудования, а также возможность оплаты работ в рассрочку без процентов.

— В минувшем году по этой схеме мы заменили 151 лифт. Торги выиграл подрядчик из Сургута, но для выполнения СМР были привлечены исключительно местные организации, т.е. наши специалисты не обременены серьезными финансовыми нагрузками, но при этом обеспечены работой. Если в этот раз мы пойдем этим проверенным путем, то, уверен, уже осенью начнем выполнением планов 2021 года, — пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

Принять участие в аукционе могут только компании, прошедшие предварительный отбор в региональном Минстрое. Сейчас в списке аккредитованных почти сто организаций, оказывающих услуги по ремонту, замене и модернизации лифтов. В настоящее время в республике объявлен очередной предотбор для лифтовиков, подать документы могут все желающие. Заявки принимаются до 10 июня. 

Напомним, Правительство Хакасии приняло очередной краткосрочный план по капитальному ремонту на период 2021 – 2023 годы, согласно которому в регионе за три года поменяют 268 лифтов. Таким образом, в республике не останется ни одного изношенного или аварийного подъемника. Новое оборудование обойдется почти в полмиллиарда рублей. 

Новости по теме

Оставить комментарий