Число зараженных коронавирусом в Хакасии вплотную приблизилась к тысяче

Дата публикации: 2 июня 2020 года в 09:44.
Категория: Происшествия.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал, как за месяц с 30 апреля по 31 мая изменилось в сибирских регионах число выявленных случаев COVID-19. В Хакасии число подтвержденных диагнозов за месяц выросло в 4,2 раза.

Минимальный рост числа выявленных случаев за прошедший месяц был в Республике Алтай, с 32 до 132 подтвержденных диагнозов или в 3,8 раза. Это единственный регион СФО, где показатель прироста равен общероссийскому (также в 3,8 раза). Во всех остальных регионах показатели существенно выше.

В Хакасии число выявленных случаев выросло в 4,2 раза — с 232 на 30 апреля до 985 на 1 июня. Республика вплотную подошла к порогу в тысячу подтвержденных диагнозов. Фактор, осложнивший эпидемическую ситуацию в регионе — вспышки заболеваемости в больницах, которые приходилось закрывать на карантин. Серьезной проблемой стало и несоблюдение режима самоизоляции — отмечены случаи нарушений даже со стороны пациентов с коронавирусом, которые проходили лечение на дому. В связи с этим глава Хакасии Валентин Коновалов 21 мая озвучил решение госпитализировать всех пациентов с коронавирусом, включая тех, у кого болезнь протекает в легкой форме.

Максимальный прирост отмечен в Туве. Здесь с 30 апреля по 1 июня число выявленных случаев выросло в 32 раза — с 33 до 1115. В Туве, в отличие от многих других сибирских регионов, в мае не было крупных вспышек в больницах или на предприятиях. Республика выявляет больных, проводя масштабные эпидемиологические расследования. С 26 мая лаборатории Тувы, где живет чуть более 327 тысяч человек, проводят 1200 тестов на коронавирус в сутки, и власти Республики планируют в ближайшее время нарастить их число до 4800 в сутки (для сравнения: в Хакасии с населением более 534 тысяч человек власти озвучивали цифру в 700 исследований в сутки). На 1 июня в Туве провели 47 374 лабораторных исследования на коронавирус. Ради проведения эпидрасследований в Туве закрывают на временные карантины отдельные села и целые районы.

Коронавирус

На 1 июня только четыре сибирских региона еще не перешагнули порог в тысячу выявленных случаев — Республика Алтай, Кемеровская область, Томская область и подошедшая вплотную к этой цифре —Хакасия.

Более тысячи подтвержденных диагнозов — в Туве и Омской области. К порогу в две тысячи приблизились Иркутская область и Алтайский край, а к трем тысячам подходит Новосибирская область. 

Всего в СФО на 1 июня подтверждено 16 092 диагноза «коронавирус» (против 2 233 на 30 апреля). В округе зафиксирован рост в 6,9 раза.

Новости по теме

Оставить комментарий