В Хакасии откроется первый кадетский класс Росгвардии. Прием документов до 10 июня

Дата публикации: 2 июня 2020 года в 15:47.
Категория: Общество.

В Абакане на базе средней общеобразовательной школы № 2 откроется первый в Хакасии кадетский класс Росгвардии. Накануне офицеры ведомства встретились с директором школы и в режиме онлайн рассказали родителям о направлениях подготовки.

Группы кадетов будут сформированы на базе пятого и седьмого классов. В каждый планируется принять по 25 ребят. В первой половине дня кадеты будут изучать общеобразовательные предметы. Во второй половине — строевая и физическая подготовка, занятия по истории Отечества, предметам начальной военной подготовки, шахматы, вокал, хореографическое искусство.

Заниматься с кадетами будут сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии, бойцы спецподразделений, педагоги по направлениям. Ребята будут принимать участие в патриотических мероприятиях, встречах с ветеранами, уроках мужества, смогут лично увидеть тренировки бойцов ОМОН и СОБР, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Республике Хакасия.

«В кадетских классах всегда царила дисциплина и культ высоких оценок. Поэтому ребята дополнительно будут мотивированы на успешную учёбу. Обучение в таком классе развивает чувство патриотизма, уважение к героям своей Родины. Кроме того, мы рассчитываем не просто обучить детей, дать им хорошее воспитание, но и подготовить их к службе в вооруженных силах и поступлению в ведомственные ВУЗы Росгвардии», – отметил офицер Управления Росгвардии по Республике Хакасия лейтенант Виталий Кичеев.

Прием документов в кадетские классы уже начался и продлится до 10 июня. Зачисление будет проходить на конкурсной основе по решению специально созданной комиссии. Главное условие – хорошая успеваемость ребенка, личные достижения и отсутствие медицинских противопоказаний к физическим занятиям. Причем подать заявление могут родители учеников из любой школы города. 

Выпускникам кадетского класса, помимо аттестата, выдадут характеристику и ходатайство для поступления в институты войск национальной гвардии Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии — 1

nikolayevz 3 июня 2020 года в 02:11
Народ! Короче есть база где собраны все давалки и шалавы страны (там множество компромата: фотки, видео, где и с кем спала... ), так я и спалил измену своей девушки. Советую проверить свою или снять девку пока сервис бесплатный, вот ссылка ---- http://gg.gg/shalava

Оставить комментарий