Роспотребнадзор требует усилить в Абакане масочный режим

Дата публикации: 3 июня 2020 года в 12:25.
Категория: Общество.

В связи со стабильным приростом числа инфицированных COVID-19 в Абакане специалисты Роспотребнадзора Хакасии настаивают на усилении масочного режима в республиканской столице.

В среду, 3 июня, на очередном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Абакане зам. руководителя Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова в очередной раз подчеркнула, что безответственное отношение людей ведёт к неконтролируемому распространению инфекции и росту заболеваемости: несоблюдение социальной дистанции, пренебрежение средствами индивидуальной защиты:

– Нужен обязательный масочный режим, нельзя допускать людей в общественные места без масок. Обратите внимание на общественный транспорт: сейчас в масках одна треть, если не меньше. Мы видим формальный подход к требованиям эпидемиологов. Да, накапливается усталость, но требования нужно соблюдать. Нужно избегать социальных контактов, чтобы не формировать очаги распространения инфекции, и в семьях, и на службе. Нужно понимать, что от соблюдения требований зависит, в том числе, и начало летней оздоровительной кампании для детей.

Как отметил глава Абакана Алексей Лемин, 60% заболевших проживают в республиканской столице.

«Коэффициент распространения инфекции за последние пять дней стабильно превышает 1, что свидетельствует о наличии рисков дальнейшего осложнения ситуации», — рассказал Лемин.

При этом он уточнил, что наибольший вес приходится на семейные очаги, их 139, это 37%, на медицинские организации – 25%, в прочих организациях – 8%: 34 очага (115 чел.), обусловленных контактами по служебной деятельности; завозные случаи – 7%, и 21% – источник заражения не установлен.

Новости по теме

Оставить комментарий