США превратились в зону большого негритянского грабежа

Дата публикации: 3 июня 2020 года в 15:50.
Категория: Политика.

Мирно протестующие негры в США разграбили уже тысячи магазинов, сожгли сотни машин, 11 человек убиты и десятки ранены.

В ходе протестов в США, погибли уже не менее 11 человек, сообщает Associated Press (АР). Жертвы зафиксированы в девяти крупных городах — Сент-Луисе, Луисвилле, Окленде, Индианаполисе, Давенпорте, Омахе, Детройте, Чикаго и Миннеаполисе. Также десятки человек были ранены, сообщает издание. 

Поводом для массовых беспорядков в США стало убийство 25 мая полицейскими в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда. Протесты начались в этом городе, но за несколько дней охватили более трех десятков крупнейших городов страны, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго и столицу страны Вашингтон. В акциях принимают участие уже десятки тысяч человек, в основном из числа чернокожих, но не только. 

Как это обычно бывает в США, мирные демонстрации негров почти сразу перешли в погромы и разграбление магазинов, поджоги автомобилей и зданий, включая полицейские участки и церкви. 

Полиция и подключенные к ней силы национальной гвардии пока не могут остановить беспорядки. На сегодня американские мегаполисы превратились в зоны полного беззакония, хаоса и массового мародерства. В десятках городов ввели комендантский час, но эта мера не соблюдается. В Белом доме пообещали ввести вооруженные силы в штаты, где произошли наиболее масштабные разрушения. 

Вот как описывает нынешнюю ситуацию в Нью-Йорке, проживающий в этом городе бывший гражданин России Денис Фраевич. 

НОЧЬ БОЛЬШОГО ГРАБЕЖА 

В городе вторая серия "Ночи большого грабежа", а введенный властями комендантский час это самая смешная шутка за сегодня. 

Я съездил на Манхэттен и получил новую порцию непередаваемых ощущений. Например вечером просто страшно идти по улице. Я запарковался на Парк-авеню у Хэлмси-билдинг и решил прогуляться до Таймс-сквер с фотиком. Уже через квартал начал сильно жалеть, что это сделал. По улицам бродят стада гоблинов, которые захватили Манхэттен и продолжают его грабить. Ходят большими толпами или маленькими группами и они просто везде. Фактически вечером и ночью на улицах только они и копы. Ну еще очень немного обычных людей. Копы либо стоят за временными ограждениями и ни во что не вмешиваются, либо носятся на машинах по конкретным вызовам. Если вас начнут бить или грабить, то на защиту полиции можно не рассчитывать. Им сейчас не до такой ерунды. 

Владельцы бизнесов судорожно пытаются подготовиться к новой битве, но получается плохо. Все спешно заколачивают фанерой, которую в Нью-Йорке теперь закупают в промышленных объемах. Где-то закрывают только стеклянные витрины магазинов, а где-то все первые этажи зданий целиком. Центральный вокзал, Блумингдейл, Сакс, Мэйсис на 34-й. Все в досках и фанере. Мэйсису, правда, не повезло и его начали грабить. Стеклянный куб Эппл-стор на Пятой вчера обнесли забором, а сегодня еще закрывают специальной защитной конструкцией. Практически вся Пятая авеню от 59-й и ниже заколочена фанерой, но прибегает толпа с ломиками, ее отдирают, бьют стекла и спокойно грабят. На Мэдисон картина такая же. Где витрины не заколочены, там пусто и вывезен весь товар. Выше 72-й пока еще преобладают оптимисты оставившие все как было, но мне кажется, что скоро гоблины доберутся и туда. При мне на Мэдисон вскрыли Гуччи и еще пару дорогих бутиков. Многие, как и вчера, приезжают на машинах из соседних штатов. Целый лутинг-туризм образовался. Думаю, к утру Мэдисон падет так как там очень жирные магазины и уж больно много мародеров собиралось в окрестностях. Полиция повторяет вчерашнюю тактику, блокирует какие-то кварталы, ездит колоннами и гоняется за ними толпой с дубинками. Пока копы приезжают мародеры успевают вынести половину магазина и бегут грабить следующий. Парочку арестовывают, а остальные тысячи продолжают безнаказанно разносить город. 

Не знаю, что происходит днем, но ночью власти уже не контролируют значительные части острова, а очаги грабежей начали вспыхивать и за пределами Манхэттена. К примеру, в Бронксе сейчас очень жарко. Ситуация похожа на военные действия, но что-то не видно ни губернатора с его героическими пресс-конференциями ни идиота-мэра. Единственный выход, на мой взгляд, это национальная гвардия и жесточайшие меры по борьбе с грабежами. Введеный сегодня властями комендантский фактически час не действует. Всем на него просто наплевать, а у копов не хватает сил даже на борьбу с мародерами, не то что на контроль над соблюдением правил комендантского часа. Можно совершенно спокойно гулять и ездить по городу, но делать это что-то совершенно не хочется. Никогда еще самоизоляция не была столь желанна. 

Всем отрицателям, а особенно мудню с больной спиной написавшему "разоблачительный" пост с оскорблениями в адрес меня и моих подписчиков, предлагаю просто прогуляться по Мидтауну после 11 вечера и потом рассказать о своих ощущениях. Обещаю, что не понравится. В отличии от всяких знатоков из интернета я за свои слова отвечаю и все снимаю на видео. Так что мне очень тяжело предъявить, что в городе все не так, как я рассказываю. 

Сохо, кстати, продолжают грабить. Не знаю, осталось ли там что-то еще в магазинах, но я заехал туда после Мидтауна и сразу захотел свалить. На улицах толпы чуть меньше чем вчера, но все агрессивные и ищут чем бы поживиться. На дорогах полный беспредел. Машины набитые гоблинами в худи носятся на красный, ездят по встречке и представляют постоянную опасность для себя и окружающих. Магазины на Канал-стрит разграбили почти все. Бедолаги владельцы остались без денег от туристов из-за ковида, так тут им еще подсобили активные сограждане бодрящиеся простив полицейского насилия. 

Завтра узнаем, чем закончится сегодняшняя ночь, но ничего хорошего нас точно не ждет. Уровень агрессии пока только растет и расползается по городу. По сообщениям из citizen в Бруклине уже стали стрелять в полицейских и те, судя по всему, только и ждут, чтобы кого-то из копов убили или сильно покалечили и это, наконец, развяжет им руки. 

P.S. Куомо - введи войска, мудак! 

P.P.S. Фоток мало, так как снимать стало реально небезопасно, да и совсем не хочется снимать весь этот кабздец. Видео выложу как смонтирую и закачаю. 

Универмаг Блумингдэйл это теперь так. Пока рядом копы он устоит. Стоит им уйти и всю эту фанеру быстро вскроют.

 

 

 

Копы зачем-то полностью оцепили никому не нужную Таймс-сквер. Пока они там прохлаждаются грабят магазины на Пятой авеню.

 

 

 

Копы стоят и ничего не делают. У меня за спиной прямо в этот же момент толпа разбивает очередную витрину. 

 

Мидтаун теперь это про фанеру. Она везде. 

 

Окна магазина Ральф Лорен на Мэдисон забивают фанерой. На самом деле толку от этого не много. Все быстро вскрывают и разламывают. Большинство просто вывезло товар.

Шоппинг на Мэдисон это теперь так. Еще вчера вечером были обычные витрины.

 

Уроды начали поджигать не только полицейские машины. При мне очередная группа на Парк-авеню развела костер под машиной железнодорожной компании. Хорошо народ из соседнего небоскреба это заметил и быстро потушил пламя. 

 

Задержание очередных уродов приехавших грабить на машине. На Мэдисон полиция старается изо всех сил так как район обязывает. Если ночью гоблины разгромят верхний Ист-Сайд, то это будет сравни тому, если бы Гитлер взял Москву. 

 

В окнах окрестных домов почти нет света, а людей по ощущениям меньше, чем в пик ковида. Все свалили из города. Беспорядки оказались страшнее вируса. 

Новости по теме

Оставить комментарий