BlaBlaCar возобновляет работу в России

Дата публикации: 3 июня 2020 года в 20:07.
Категория: Авто.

В связи с поэтапной отменой ограничений на передвижение общественного транспорта между регионами России BlaBlaCar возобновляет свою работу, но внедряет дополнительные меры безопасности.

Пандемия коронавируса оказала влияние на работу транспортных компаний всего мира, включая BlaBlaCar. В марте 2020 года сервис добровольно и осознанно приостановил работу в России, чтобы поддержать усилия органов государственной власти, направленные на сдерживание распространения коронавируса.

Сегодня, после постепенного восстановления транспортного сообщения между регионами, BlaBlaCar объявляет о возобновлении работы в России и внедрении дополнительных мер безопасности.

Соблюдение правил безопасности

Главное правило: строгое соблюдение требований безопасности, установленных федеральными и региональными властями. При публикации или бронировании поездки BlaBlaCar будет напоминать о рекомендациях Минздрава РФ, в частности: не путешествовать при симптомах заболевания, использовать в поездке средства индивидуальной защиты (маску и перчатки), соблюдать безопасную дистанцию, не пожимать руки.

Поездки с попутчиками

Карпулинг как способ междугородних поездок минимизирует число социальных контактов путешествующих людей и поэтому играет важную роль в противодействии распространению COVID-19.

BlaBlaCar ограничивает число мест для бронирования до 4 (раньше было 5). Более того, BlaBlaCar внедряет опцию “Только 1 сзади” и будет настоятельно рекомендовать водителям воспользоваться ею, чтобы ограничиться одним пассажиром на заднем сиденье.

Продажа онлайн-билетов на автобусы

По мере снятия ограничительных мер на передвижение общественного транспорта в разных регионах России BlaBlaCar вновь открывает для официальных перевозчиков возможность продажи билетов через свою платформу.

Объединяя на платформе карпулинговые и автобусные поездки, BlaBlaCar дает пользователям широкий выбор среди транспортных средств, стоимости поездки и маршрутов движения.

BlaBlaCar сотрудничает только с официальными перевозчиками, которые обязаны исполнять требования по санитарной обработке транспортных средств.

BlaBlaHelp

Более 35 000 человек присоединились к запущенному в апреле сервису BlaBlaHelp, призванному помогать с покупкой и доставкой товаров первой необходимости людям, которые в этом нуждаются. Сервис продолжит работать. Пожалуйста, расскажите о нем людям, которым он может быть полезен!

Николас Брюссон, СЕО и сооснователь BlaBlaCar: “Этот кризис побудил людей к взаимоподдержке. Для нашего сообщества попутчиков это понятие одно из ключевых. Чтобы защитить своих пользователей, BlaBlaCar с самого начала пандемии принял строгие меры. Сегодня у нас хорошая новость: мы вновь открываем платформу для поездок с попутчиками и на автобусах, внедрив дополнительные меры безопасности”.

Новости по теме

Оставить комментарий