«Р-Фарм» начал поставку лекарства от COVID-19 в регионы

Дата публикации: 4 июня 2020 года в 07:54.
Категория: Общество.

Фото © Кирилл Кухмарь/ТАССФото © Кирилл Кухмарь/ТАСС

Российский препарат «Артлегиа» внесен в официальные рекомендации федерального Минздрава для лечения коронавируса. Первая партия препарата уже выпущена в гражданский оборот.

Разработанный компанией «Р-Фарм» препарат «Артлегиа» («Олокизумаб»), внесли в рекомендации Минздрава России по лечению новой коронавирусной инфекции. Об в в среду, 3 июня сообщили в пресс-службы фармкомпании:

«Это первый оригинальный отечественный биотехнологический препарат, который внесен в рекомендации Минздрава», - говорится в сообщении. 

Ранее, в конце мая стало известно, что произведены и выпущена в гражданский оборо первая промаркированная партия средства «Артлегиа», передает ТАСС

Как рассказал гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев, в ходе клинических испытаний было доказано, что «Артлегиа» может применяться при лечении коронавируса. По его словам, препарат предупреждает развитие «цитокинового шторма», который является основной причиной смертности у пациентов с COVID-19. 

- Включение «Олокизумаба» в рекомендации Минздрава способствует расширению практики его применения в российских стационарах и дает врачам новый действенный инструмент для оказания помощи пациентам, - цитирует слова Василия Игнатьева пресс-служба «Р-Фарм». 

По данным компании, проведение клинических исследований эффективности и безопасности «Артлегиа» при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией 3 апреля нынешнего года одобрил Минздрав России. «На сегодняшний день в рамках клинического исследования терапию получают 230 пациентов», - добавили в компании. 

Отмечается, что препарат «Артлегиа» был зарегистрирован в России для терапии ревматоидного артрита в мае текущего года.

Новости по теме

Оставить комментарий