В США массовые беспорядки и грабежи перешли в крупные перестрелки

Дата публикации: 4 июня 2020 года в 09:23.
Категория: Политика.

В Соединенных Штатах больше недели продолжаются стихийные протесты и массовые беспорядки с поджогами автомобилей, зданий и разграблением магазинов. Хаос охватил уже 40 крупных городов, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго и столичный Вашингтон. Накануне беспорядки начали сопровождаться крупными перестрелками, а счет убитых и раненых пошел на десятки.

Поводом для массовых беспорядков в США стало убийство 25 мая полицейскими в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда. Протесты начались в этом городе, но за несколько дней охватили 40 крупнейших городов страны. В акциях принимают участие уже десятки тысяч человек, в основном чернокожих, но не только. 

Как это обычно бывает в США, мирные демонстрации негров почти сразу перешли в погромы и разграбление магазинов, поджоги автомобилей и зданий, включая полицейские участки и церкви. 

Полиция и подключенные к ней силы национальной гвардии пока не могут остановить погромы. На сегодня американские мегаполисы превратились в зоны полного беззакония, хаоса и массового мародерства. В десятках городов ввели комендантский час, но эта мера не соблюдается.  

Многие задавались вопросом - почему в США, где в большинстве штатов разрешены свободная продажа и ношение оружия, а число стволов на руках населения исчисляется сотнями миллионов (!), граждане не отстреливают грабителей? 

Но теперь этот вопрос был снят — эскалации вышла на этап массовой стрельбы. 

В Лас-Вегасе, в ходе перестрелки с протестующими погиб полицейский, один из подозреваемых был застрелен. 

 

Серьёзная перестрелка полиции с протестующими произошла вчера на улицах Сент Луиса, в результате чего четверо полицейских получили ранения.  

 

В том же городе, мародёрами был застрелен 77-летний отставной капитан полиции Дэвид Дорн, который пытался защитить от нападения ювелирный магазин "Lee's Pawn & Jewelry". 

Однако мародерам дают отпор.   

 

 

Ребята прилично вооружены  

 

Конечно дело доходит и до стрельбы.  

 

Во вторник, в Филадельфии грабители попытались ворваться в оружейный магазин. Владелец магазина рассказал, что видел, через систему наблюдения, как трое или четверо мужчин используя болторезы, прорвались через ворота, а затем пытались разбить стеклянную дверь, чтобы войти в магазин. Хозяин пояснил, что он выстрелил в одного из грабителей, после того, как он направил на него пистолет. Полиция обнаружила, на месте происшествия, труп мужчины с прострелянной головой. 

Оружия на руках у населения действительно много. В Солт Лейк Сити полиция задержала двух преступников. Только из их автомобиля было изъято четыре единицы оружия, в том числе АК-47 и "УЗИ" с глушителем. В доме, где проживали эти двое, был обнаружен целый арсенал. В ходе изучения материалов соцсетей подозреваемых, полиция сделала однозначный вывод, что преступники собирались применить оружие в ходе массовых протестов. 

Полиция Лос-Анджелеса арестовала человека в форме национальной гвардии, который был "вооружен до зубов", он направлялся к месту занятом протестующими. 

Там же, в ходе слежки за одним из подозреваемых, у которого заметили оружие, когда он присутствовал на массовом протесте, полиция вышла на его схрон с оружием. 

Нужно упомянуть особенность, что в Нью-Йорке, где мародерство вышло на промышленные масштабы, ношение оружия запрещено. Мэр Нью-Йорка Билл Деблазио публично пообещал уволить полицейского, который направил пистолет в сторону протестующих. 

В свою очередь, сами нью-йоркские полицейские пишут вот такое: 

- За почти 32 года в полиции Нью-Йорка я никогда не чувствовал такого отвращения, безнадежности и гнева. Манхэттен сегодня был оккупированной территорией, мы были полностью в меньшинстве с негодяями. Они были наглые, смеющиеся и безмозглые. Это было настолько массово, что полицейский ничего не мог в соответствии с правилами и ожиданиями Демократической партии. Днем наши руководители встали на колено в знак солидарности с "протестующими", а ночью им в глотку засунули член. Провал в авторитете. Ноль мужества. Полное и абсолютное потворство. И я слышал, что Бронксе было еще хуже. Я не слышал, чтобы кто-то произносил имя Джорджа Флойда. Это была полная анархия и дикость. Нью-Йорк, подожди, пока не проснешься и не увидишь видео с Манхэттена. Это будет выглядеть как Ирак. Если вы не попросите Дональда Трампа взять на себя ответственность за эти демократические города по всей Америке, ваша страна будет потеряна. То дерьмо, которое я видел сегодня, вызывало у меня большее отвращение, чем то дерьмо, которое я видел в 9.11.  Даже близко не было. Пошел спать. Спокойной ночи. 

Губернатор (округа) Нью-Йорк - Куомо угрожает "сместить" мэра Нью-Йорка Деблазио и ввести национальную гвардию. Он утверждает, что мэр и полиция города ночью потерпели крах. "Я думаю, что мэр недооценивает масштаб и продолжительность проблемы. То, что случилось в Нью-Йорке, было непростительно. заявил Куомо. 

Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил: "Я мобилизую все имеющиеся федеральные ресурсы, гражданские и военные, чтобы остановить беспорядки и грабежи, положить конец разрушениям и поджогам. И защищать права законопослушных американцев, в том числе ваши права по Второй поправке (об оружии).

CNN в ответ на угрозу трампа: "Открой глаза, Америка. Открой глаза. Мы балансируем на грани диктатуры. Неужели президент объявляет войну американцам?!" 

Сообщают, что в понедельник вечером, батальон сил немедленного реагирования 82-й воздушно-десантной дивизии уже прибыл на авиабазу Эндрюс в Мэриленде для участия в миссии по предупреждению гражданских беспорядков в столице США.

Черные погромщики тем временем тоже вышли на новый уровень - осваивают разграбление контейнерных терминалов ЖД. 

 

Источник: GORA / Афтершок

Новости по теме

Оставить комментарий