Туристический сезон в России стартует не раньше 1 июля

Дата публикации: 4 июня 2020 года в 13:55.
Категория: Общество.

В российских регионах уже 1 июня формально стартовал курортный сезон: объекты туристической инфраструктуры готовятся принимать отдыхающих по новым санитарным правилам. Однако реально встречать туристов курортные регионы будут готовы не ранее начала июля.

Первыми, уже на этой неделе, откроют свои двери санатории Ставропольского края. Однако массового потока туристов власти и представители туротрасли всё равно не ожидают раньше конца июня, а то и вовсе с июля, когда стабилизируется ситуация с распространением коронавируса. 

Главная сибирская здравница Алтайский край сможет принять туристов с 8 июня. Номерной фонд Белокурихи планируется заполнить не более чем на 60%, так как постояльцев, согласно требованиям Роспотребнадзора, будут расселять по одному в номер за исключением членов одной семьи. Кроме этого, будут отменены массовые лечебные процедуры и переоборудована шведская линия в санаторных ресторанах: формировать свои тарелки будут не гости, а повар по их предпочтениям. 

В Севастополе надеются начать сезон с 15 июня (с 1 июня там разрешена полноценная работа кафе и ресторанов, многие из которых во время летнего сезона зарабатывают намного больше благодаря туристам).

В Республике Алтай, ежегодно привлекающей не менее двух миллионов туристов в год для отдыха на природе, порядка 800 объектов туротрасли не смогут начать работать как минимум до 22 июня. Шерегеш в Кемеровской области открывается с 1 июня, но только для жителей Кузбасса и с организацией питания в номерах, либо на свежем воздухе.

В Калининградской области рассчитывают, что полноценный курортный сезон начнется только с 1 июля. Сроки приёма туристов на озере Байкал в Иркутской области пока не назывались. В Саратовской области, куда приезжают отдохнуть на берегу Волги, также ещё не заявлены даты начала работы туробъектов.

А вот самые главные курортные регионы страны - Крым и Краснодарский край - окончательного решения о сроках запуска массового туристического сезона пока не приняли вовсе.

Новости по теме

Оставить комментарий