Компания РУСАЛ требует расследования причин аварии в Норильске

Дата публикации: 4 июня 2020 года в 15:26.
Категория: Происшествия.

Компания РУСАЛ, как один из крупнейших акционеров Норникеля, чрезвычайно обеспокоена ситуацией, которая сложилась в Норильске из-за аварии и розлива дизельного топлива на принадлежащей Норникелю ТЭЦ-3. РУСАЛ настаивает на серьезном расследовании причин произошедшего для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

«Мы уже обратились к Председателю Совета директоров Норникеля с просьбой собрать внеочередное заседание для обсуждения этого вопроса. Мы также намерены инициировать вопрос о назначении первого заместителя генерального директора по вопросам экологии, который бы базировался в Норильске», – отметил заместитель генерального директора РУСАЛа Максим Полетаев.
 
29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла утечка из резервуара, в котором было около 21 тысячи тонн дизельного топлива. В результате были загрязнены реки Далдыкан и Амбарная, концентрация вредных веществ в воде превышает норму в десятки тысяч раз.
 
По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, власти региона из-за отсутствия информации об аварии начали принимать меры только 31 мая, когда картина происшествия стала понятна по записям в соцсетях.
 
Авария в Норильске
 
Первоначально сообщалось, что разлив топлива произошел из-за того, что в резервуар врезался автомобиль, однако затем в Норильско-Таймырской энергетической компании признали, что причиной авария стало внезапное проседания опор резервуара.
 
Возбуждены три уголовных дела, задержан начальник цеха ТЭЦ.
 
Информация о компании:
 
РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2019 году на долю компании приходилось около 5,9% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. 
 
Компании «Русал» (UC Rusal) принадлежит 27,8% акций (блокирующий пакет) в ПАО «ГМК „Норильский никель“».

Новости по теме

Оставить комментарий