Свыше четырех тысяч абонентов Россети Сибирь выбрали электронную квитанцию

Дата публикации: 5 июня 2020 года в 10:17.
Категория: Общество.

За период самоизоляции число потребителей Россети Сибирь, отказавшихся от получения бумажного счета на оплату электроэнергии, выросло на 8%. Жители Хакасии предпочитают подписываться на доставку платежных документов в электронном виде, получая при этом целый ряд преимуществ и внося свой вклад в сохранение природы.

На этой неделе почти 4,5 тысячи абонентов компании получили квитанции за свет раньше остальных. Документ, в котором указана сумма платежа за май, а также остальная необходимая информация по расчетам с энергосбытом, пришел на указанную потребителем электронную почту. Это полный аналог привычной бумажной квитанции, но при этом его доставка происходит буквально в течение дня с момента завершения расчетного периода, вероятность потери платежного документа сведена к минимуму, а доступ к персональным данным для посторонних исключен. 

— Мы внедряем максимально удобные и простые сервисы, которые в век современных технологий позволяют легко перейти на виртуальный документооборот с потребителем. Это экономит нашим абонентам время и силы, а в сложной эпидемиологической обстановке позволяет беречь здоровье, оставаясь при этом аккуратным плательщиком и не имея в дальнейшем проблем, — отметил Виктор Иванов, директор энергосбыта Россети Сибирь в Хакасии.   

Чтобы оформить подписку на электронный счет и отказаться от бумажного аналога, достаточно в личном кабинете на rosseti-sib.ru указать свой адрес электронной почты. По статистике энергетиков, многие потребители оформляют на один адрес электронки доставку сразу трех-четырех платежных документов. Эта опция дает абонентам возможность получать единовременно счета за квартиру или дом, дачу, гараж, жилье родителей и т.д., что позволяет держать под контролем расчеты по всем своим жилым и нежилым объектам. Больше всего потребителей, предпочитающих онлайн-квитанцию, живет в Черногорске.    

— В карантин платить за электричество приходится только через сайт компании, поэтому получать счет за свет тоже стало удобнее через сайт. Подписку на электронную квитанцию я оформила сегодня буквально за пару минут – операция эта совсем простая. Зато и лишних бумаг дома меньше, и все платежки собраны в папочке на компьютере. Думаю, что даже после окончания самоизоляции к бумажным счетам уже не вернусь, — рассказала жительница ул. Советской в Черногорске Елена Леонович

Решение жительницы Черногорска об отказе от бумажных счетов сегодня весьма символично, поскольку 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Отметим, что в год для печати квитанций потребителям компании используется свыше 1,8 млн листов бумаги А4. В среднем из одного переработанного дерева получается примерно 9 600 таких листов, а значит на печать квитанций для жителей Хакасии за год производители бумаги затратят 190 деревьев. Россети Сибирь призывает своих потребителей бережнее относиться к окружающей среде, используя для получения квитанций технологии, которые не наносят ущерба зеленому фонду. Тем более что эти технологии удобны в использовании и весьма экономят время.                

Новости по теме

Оставить комментарий