Зюганов поставил главу Хакасии Коновалова в раскоряку

Дата публикации: 5 июня 2020 года в 15:28.
Категория: Политика.

Геннадий Зюганов поставил членов своей партии перед забавным выбором: умные направо, красивые налево. Некоторые коммунисты чувствуют себя в этой ситуации, как обезьяна из анекдота: «А мне что, разорваться?!». Хуже всех пришлось красному губернатору Хакасии Валентину Коновалову.

Президиум ЦК КПРФ сегодня объявил о своем решении голосовать против поправок к Конституции. Но при этом голосовать «против» руководство компартии призывает только свой «актив», обычным же «сторонникам» партия рекомендует делать выбор самостоятельно.  

И тут перед трудной дилеммой оказался губернатор Хакасии Коновалов, одновременно являющийся 1-м секретарем регионального отделения КПРФ. 

Если он признает себя «активистом» КПРФ, то обязан публично заявить, что выступает против принятия поправок в Конституцию. Но это понравится далеко не всем жителям региона. И совсем не понравится Федеральному центру, в благорасположении которого дотационная Хакасия кровно нуждается. 

Если же глава республики выскажется в поддержку поправок в Конституцию или даже просто промолчит, то его автоматически следует вычеркнуть из актива компартии, в силу поставленной Зюгановым «вилки». 

Но потеря статуса «активиста» для Коновалова тоже опасна. Есть высокие шансы, что его губернаторская карьера может закончиться досрочно и весьма скоро. А за 1,5 года у власти он так испортил свою репутацию в глазах жителей и элит региона, что после потери должности в Хакасии ему ловить нечего — даже юрисконсультом в районную газету никто не возьмет.

Пристроить же отставного Коновалова на непыльное и хлебное местечко вроде Госдумы или Совета Федерации сможет только руководство КПРФ. Но кто там будет стараться ради человека, утратившего статус «активиста»? 

По сути, Зюганов поставил главу Хакасии в положение цуг-цванг: как тот ни поступи — ему будет хуже. 

В итоге Коновалов рискует и в число «умных» не попасть, и в списке красивых места лишиться. И спасибо за такое раскоряченное положение он должен сказать своему партийному боссу Геннадию Зюганову.

Новости по теме

Комментарии — 5

Ксюша 6 июня 2020 года в 14:40
Заголовок прям звучит)))а вобще пусть Зюганов, к себе куда-нибудь забирает нашего недогубернатора!
vika.kupriyanova 6 июня 2020 года в 16:09
Скоро будет вторая волна КОРОНАВИРУСА и нужно обезопасить себя и близких! Обычные маски не спасают от заражения, а от респиратор или маска с респираторным фильтром FFP2 пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. Я семье купила неопреновые маски со сменным фильтром FFP2, в ней не потеешь и в них легко дышать, в аптеках их не найти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, вот ---- http://yomask.2sms.ru
ОЛЬГА 6 июня 2020 года в 19:11
Ксюша как всегда права ,пусть забирает его к себе Зюганов хоть заместителем нам Коновалов ни к чему
Михаил 7 июня 2020 года в 11:42
С чего это не понравится жителям региона??! У нас все поголовно против этих поправок. Пусть только заявит, что и он тоже - народ будет с ним
Хорошая 9 июля 2020 года в 21:26
Сам то Зюганов в раскоряке с самого начала своего позорного пути. Чья корова бы мычала.

Оставить комментарий