Экология и память – муниципальные власти благодарят СУЭК за акцию «Сад памяти»

Дата публикации: 5 июня 2020 года в 15:49.
Категория: Общество.

Предприятия Сибирской угольной энергетической компании, основным акционером которой является Андрей Мельниченко, высадили сотни деревьев в Хакасии в рамках всероссийской акции «Сад памяти».

Администрация Абакана на днях отметила Благодарственным письмом на имя генерального директора «СУЭК-Хакасия» Алексея Килина участие Компании в экологической акции. В документе, подписанном Главой Абакана Алексеем Леминым, сказано: «От имени горожан благодарю Вас за спонсорское содействие в посадке деревьев на территории парковых зон города Абакана, создание городского защитного «зеленого пояса», а также за неравнодушную гражданскую позицию и деятельное участие в развитии экологических инициатив». 

В День 75-летия Великой Победы – 9 мая 2020 года – в центральном парке Абакана были высажены 25 деревьев с подготовленной корневой системой, которые «СУЭК-Хакасия» приобрела в одном из специализированных питомников Красноярского края и безвозмездно передала г. Абакану. Высадку саженцев взяли на себя специалисты Абаканского паркового хозяйства, которые отметили, что гарантирована 100%-ая приживаемость этих деревьев. А поскольку их биологический срок жизни превышает столетие, можно с уверенностью говорить, что еще много десятков лет в дальнейшем высаженные деревья будут напоминать абаканцам и гостям города о юбилее Великой Победы, о героях-победителях. 

СУЭК

При участии СУЭК Сады памяти появились в п.Изыхские копи Алтайского района Хакасии, где высадку деревьев провели сотрудники разреза «Изыхский», в селах Красноозерное, Солнечное, Курганном, которые входят в состав муниципального образования Солнечный сельсовет Усть-Абаканского района Хакасии; здесь разрез «Черногорский» «СУЭК-Хакасия предоставил саженцы сосны и участвовал в их посадке.  

— Закладка «Садов памяти» — это очень нужная, разноплановая акция, за проведение которой хочу поблагодарить наших социальных партнеров – разрез «Черногорский» «СУЭК-Хакасия», — говорит глава администрации МО Солнечный сельсовет Николай Сергеев. — Прежде всего, это память о Победе в Великой Отечественной войне, деревья будут напоминать об этом событии очень долго, а еще это патриотическая акция, в которой приняли участие сельчане разных поколений и работники разреза «Черногорский». В целях соблюдения противоэпидемических норм массовых мероприятий не проводилось, но все-таки акция получилась совместная. Немаловажно, что более 200 хвойных деревьев, которые высажены в ходе акции в нашем муниципалитете, это и вклад в экологию.    

Активное участие в акции «Сад памяти» приняли практически все лучшие работники и руководители предприятий СУЭК в Хакасии. На каждом предприятии в преддверии юбилея Победы появились аллеи, в которых не менее 75 молодых деревьев. Каждый «Сад памяти» обозначен соответствующей табличкой, кроме того, рядом с каждым высаженным деревом укреплены таблички с информацией о том, кто именно посадил это дерево.  Интенсивный уход за саженцами в первые недели после посадки обеспечил высокую приживаемость молодых деревьев.   

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий