В Хакасии «Единая Россия» определила своих кандидатов на выборы в сентябре

Дата публикации: 9 июня 2020 года в 12:01.
Категория: Политика.

Завершилась процедура предварительного голосования «Единой России» в Хакасии. По итогам определены кандидаты, которые будут представлять партию на предстоящих выборах, которые состоятся в сентябре.

В сентябре 2020 года в Хакасии пройдут выборы Главы города Черногорска, Аскизского районного Совета депутатов, глав поселений и в 82 сельских Советах депутатов. В общей сложности будет разыграно более 840 мандатов.

Что касается предварительного голосования «Единой России», то эта процедура используется уже несколько лет подряд на самых разных уровнях. Участвовать в предварительном голосовании может любой желающий, в том числе и беспартийный. Главное, чтобы претендент был согласен с позицией «Единой России» по основным вопросам. Кроме того, существуют и обязательные требования к кандидатам. Это наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимостей и активов за границей.

В этом году процедура предварительного голосования имела свои особенности. В частности, дебаты участников, из-за необходимости соблюдения мер самоизоляции, проходили в заочном режиме. Также заочно кандидаты представили свои доклады по реализации Послания президента России.

— Предварительное голосование прошло благополучно. Несмотря на изменение привычного формата, кандидаты ответственно подошли к вопросу участия и выполнили все требования. В республике процедура предварительного голосования проходила на 108 площадках, по итогам были определены кандидатуры на получение мандатов во всех муниципалитетах. Кто из них победит в итоге — решат избиратели, — рассказал руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Игорь Мамонтов.

Напомним, что в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

Новости по теме

Оставить комментарий