В Вершине Теи изменилась схема вывоза ТКО

Дата публикации: 10 июня 2020 года в 10:34.
Категория: Общество.

Муниципальная свалка за поселком Вершина ТеиМуниципальная свалка за поселком Вершина Теи

В поселке Вершина Теи Аскизского района регоператор разместил 14 объемных бункеров для накопления твердых коммунальных отходов. С просьбой об этом к компании «Аэросити-2000» обратилась глава посёлка Галина Елистратова.

Ранее весь мусор из Вершины Теи складировался за поселком на пункте временного накопления. А уже оттуда вывозился региональным оператором на лицензированный полигон в Аскизе.  

По требованию прокуратуры глава Вершины Тёи пункт временного накопления закрыла, так как он не соответствовал нормам действующего законодательства. А средств на приведение его в порядок у муниципалитета сейчас нет.  

Свалка

- В этих сложных для муниципалитета условиях мы сообща нашли выход из ситуации, разместили за свой счёт в посёлке бункеры, пока муниципалитет не организует площадки накопления ТКО, где можно будет разместить контейнеры. Наша общая задача создать в посёлке такие условия, чтобы мусор из Вершины Теи вывозился в срок и качественно. А если говорить шире, то площадки накопления ТКО нужно создавать в каждому муниципалитете республики для качественного оказания услуги «по обращению с ТКО», - прокомментировал ситуацию директор филиала «Аэросити-2000» в Хакасии Алексей Егоров. 

Сейчас муниципалитет совместно с регоператором ведет разъяснительную работу с жителями посёлка об изменившемся графике вывоза ТКО и точках размещения бункеров.  С информацией можно ознакомиться на сайте регионального оператора по адресу http://19.aerocity-2000.ru/  

 

Новости по теме

Оставить комментарий