Общероссийский народный фронт отметил работу волонтеров из «СУЭК-Хакасия»

Дата публикации: 10 июня 2020 года в 10:57.
Категория: Общество.

В июне 2020 года группа волонтеров из ООО «СУЭК-Хакасия» - входит в состав Сибирской угольной энергетической компании, основной акционер Андрей Мельниченко – продолжила доставку продуктовых наборов пожилым черногорцам в рамках всероссийской акции «МыВместе».

– Все молодые сотрудники «СУЭК-Хакасия», которые выразили желание в апреле 2020 года оказывать помощь землякам в сложный период распространения коронавирусной инфекции, продолжают свою добровольческую деятельность, – рассказала руководитель группы волонтеров Анастасия Арикулова. – Как и прежде, после основной работы мы продолжили развозить продуктовые наборы жителям Черногорска, которые относятся к возрастной категории 65+. Для выполнения этой работы информацию об адресах и контактных данных, а также продукты мы получали в волонтерском штабе нашего города.

Волонтерский штаб акции «МыВместе» в Черногорске действует при организационной поддержке местного отделения общественной организации «Общероссийский народный фронт». За время акции штаб организовал доставку черногорцам 2200 продуктовых наборов.

– Работа с населением в такой непростой момент требует от волонтеров не только бескорыстия, но и терпения, отзывчивости, такта, – рассказала координатор штаба волонтерской акции «МыВместе» в Черногорске Наталья Толкачева. – Ситуации и люди бывают разные, но нашим волонтерам всегда удавалось справляться с обстоятельствами. О добровольцах из компании «СУЭК-Хакасия» отзывы только положительные. Они были вежливыми, предупредительными, мобильными. Не ошибусь, пожалуй, если скажу, что по количеству доставленных продуктовых наборов эта группа волонтеров среди черногорских участников акции «МыВместе» является одним из лидеров; с учетом доставки бесплатных продуктов от «СУЭК-Хакасия» они посетили порядка 200 черногорских семей.

Компания предоставила добровольцам из числа членов Молодежного совета «СУЭК-Хакасия» средства индивидуальной защиты, а также автотранспорт для доставки продуктов черногорцам в период самоизоляции. Кроме того, «СУЭК-Хакасия» за счет собственных средств сформировала 60 продуктовых наборов, которые волонтеры доставили жителям города угольщиков.  

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий