Замыкание электропроводки и неисправная печь стали причинами пожаров в Хакасии

Дата публикации: 10 июня 2020 года в 11:25.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Абазе огнеборцы потушили два капитальных гаража. В Саяногорске пожарные потушили баню. В первом случае к пожару привело замыкание электропроводки, во втором – неисправная печь.

В ночь на вторник в гаражном массиве в Абазе загорелись гаражи. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели крыша одного гаража по всей площади, крыша соседнего гаража горела на площади 4 кв. м. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 34 кв. м. Владельцы на месте вызова отсутствовали. С огнем пожарные справились за 7 минут. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Днем в Саяногорске загорелась двухэтажная баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из окна 2-го этажа шел дым, горела стена и пол 2-го этажа в районе дымохода печи. Площадь пожара составляла 5 кв. м. Владелец находился на месте вызова. С огнем пожарные справились за 2 минуты. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрирован 1521 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий