С 15 по 20 июня абаканцы смогут проголосовать за территорию для благоустройства

Дата публикации: 11 июня 2020 года в 13:14.
Категория: Общество.

С 15 по 20 июня жители Абакана смогут проголосовать за благоустройство в 2021 году общественных территорий. Голосование пройдет на интернет-площадке www.smartabakan.ru в режиме онлайн.

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы» продолжает набирать популярность, и споры по очерёдности благоустройства той или иной территории иногда вспыхивают довольно серьёзные, сообщили в информотделе Администрации Абакана. Однако убедительные цифры итогов голосования примиряют горожан.

Для тех абаканцев, кто захочет проголосовать очно, 21 июня будет открыт участок для голосования в здании городской администрации. Их голоса будут обязательно присоединены к результатам онлайн-голосования.

Дизайн-проекты 17 общественных территорий, которые вынесены на рейтинговое голосование для благоустройства в 2021 году, можно посмотреть здесь. Территории, которые нуждаются в благоустройстве, находятся и в центре города, и в отдалённых районах.

Выбирать территорию для благоустройства на 2021 год можно, авторизовавшись на цифровой платформе www.smartabakan.ru. Как и в очном рейтинговом голосовании, абаканцы могут выбрать одну, несколько либо все территории. Согласно техническим возможностям цифровой платформы, участие в голосовании по отбору общественных территорий могут принять те абаканцы, которые имеют аккаунт в одной из социальных сетей: «Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» либо «Инстаграм». На платформе размещены примерные схемы благоустройства, описание ожидаемого результата и примерное расположение объекта на карте. Пользователь авторизует свой аккаунт, голосует, и ему становятся доступны результаты голосования. Затем эти данные будут переданы в муниципальную общественную комиссию для подведения общих итогов – и результатов очного голосования, и онлайн. Также пользователь может поделиться идеей проголосовать за объекты благоустройства на своей странице в социальной сети при помощи специальных кнопок, размещённых как в шапке голосования, так и на каждой странице предлагаемых к выбору объектов.

Цифровая платформа не собирает, не организует обработку и не осуществляет обработку персональных данных.

Новости по теме

Оставить комментарий