Руслан Горюхин — последние новости о благотворительных проектах мецената и его жены

Дата публикации: 15 июня 2020 года в 20:48.
Категория: Общество.

Сразу в нескольких благотворительных проектах принимает участие вместе со своей женой бывший топ-менеджер и успешный ранее предприниматель – Руслан Горюхин. Последние новости о деятельности экс-бизнесмена, строительство и со-финансирование нового приюта, помощь школе.

За последние десятилетия произошла серьезная трансформация представлений об успехе: состоявшийся в своем деле человек не только много зарабатывает, но и делится своими средствами. Умение отдавать отличает просто богатых людей от выдающихся. И если вы следите за последними новостями, то в курсе, что помощь нуждающимся стала неотъемлемой частью личностного роста, а деятельность Руслана Горюхина — наглядное тому доказательство.

В прошлом топ-менеджер и успешный предприниматель, сегодня Руслан Евгеньевич большую часть времени посвящает участию в благотворительных проектах. В этом ему активно помогает жена.

Как он стал филантропом? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Краткая справка о Руслане Горюхине: биография, жена и дети, новости о сегодняшней деятельности

Руслан Горюхин родился в Одессе в 1966 году, в этом городе он вырос и окончил школу. Высшее образование получил в 2003 году в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова. Сделал успешную карьеру в бизнесе, в прошлом руководил крупными компаниями. Руслан Евгеньевич женат, воспитывает пятерых детей, сейчас вместе с семьей (женой и детьми) проживает в Швейцарии.

Судя по последним новостям, меценатство и благотворительность — два главных направления, которым посвящает свое время Руслан Горюхин, жена поддерживает супруга во всех его начинаниях.

Одно из направлений благотворительной работы — помощь еврейской общине, которую уже не первый год оказывает Руслан Горюхин. Последние новости о текущих проектах говорят о том, что в недавнем прошлом он помог московской школе «Ор Менахем», а сейчас вместе с женой участвует в финансировании строительства приюта для девочек в Одессе, которое планируется закончить уже к 2021 году.

Как благотворительность стала делом жизни экс-предпринимателя и его жены

Руслан Горюхин занялся бизнесом в конце 1980-х годов. Начинал с одной из наиболее востребованных в те годы отраслей — легкой промышленности. Возглавлял несколько предприятий, которые выпускали товары широкого потребления. Позднее сменил направление деятельности на металлургию, где также занимал руководящую должность.

С конца 1990-х годов Руслан Евгеньевич участвовал в ключевых бизнес-проектах нефтегазового сектора, был наемным управляющим крупного предприятия, основал свою логистическую группу, которая поставляла оборудование крупным компаниям сырьевого сектора. Параллельно он интересовался недвижимостью, на начальных этапах вкладывал средства в небольшие объекты.

В последующие годы Руслан Горюхин значительно расширил объем инвестиций в коммерческую недвижимость, а в 2013 году основал собственную девелоперскую компанию, которая занималась строительством жилых комплексов на месте заброшенных промышленных зон в границах старой Москвы. В конце 2015 еще под руководством Руслана Евгеньевича началось возведение первого объекта, а сейчас - для тех, кто интересуется новостями в мире недвижимости - эта организация входит в топ-10 строительных организаций столицы по объемам сданного жилья.

Руслан Горюхин. Жена, дети и жизненные приоритеты

В 2014 году произошло знаковое событие, которое изменило жизнь бизнесмена — он стал отцом четырех дочерей. Руслан Горюхин, жена и дети которого к тому времени уже постоянно проживали в Швейцарии, принял решение выйти из всех бизнес-проектов и уехать к семье, чтобы больше времени уделять воспитанию детей. Возможно, именно с этим связан тот факт, что одним из основных направлений своей деятельности Руслан Евгеньевич выбрал финансирование организаций, оказывающих помощь детям.

Работой на ниве благотворительности бывший бизнесмен активно занимался еще в 2014 году, на должности руководителя крупной организации нефтегазового сектора. Жена активно поддерживала его в этой деятельности.

Он возглавил фонд «Создаем Будущее», который занимается помощью незащищенным слоям населения и реализацией социально-значимых проектов. Работа организации направлена на поддержку детей-сирот, социальную реабилитацию инвалидов, улучшение материального положения малообеспеченных граждан.

Новости благотворительности: строительство детского приюта в Одессе

Последние новости из сферы благотворительности таковы, что при участии Руслана Евгеньевича и его жены полным ходом идет строительство приюта для девочек в городе Одессе. Четырехэтажное здание, расположенное в Высоком переулке, сможет принять 65 воспитанниц. Проект реализуется Одесской еврейской общиной. В учреждении будут созданы комфортные условия для проживания и учебы. Здесь разместятся жилые комнаты, учебные классы, столовая, обширная библиотека, игровые зоны.

Сотрудники учреждения приложат все усилия, чтобы девочки получили хорошую подготовку и в дальнейшем смогли продолжить обучение в вузах. Особое внимание планируется уделять детям, выросшим в непростых условиях. В сложных случаях с воспитанницами будут заниматься по специальным программам, внеклассные уроки проведут отдельно приглашенные педагоги.

Курирует строительство также главный раввин Одессы и юга Украины – Авраам Вольф, который отметил социальную важность и своевременность появления приюта еврейской общины, особенно в тяжелое для жителей города время самоизоляции.

Если вы следите за новостями, то знаете, что Руслан Евгеньевич с женой уже не первый раз финансируют подобные проекты. В 2012 году в Одессе приют на улице Базарной принял первых воспитанников. Сейчас там проживает 45 мальчиков и девочек разного возраста.

Руслан Горюхин — последние новости о благотворительных проектах, связанных с помощью образовательным учреждениям

Эпидемия COVID-19 внесла глобальные коррективы в работу образовательных учреждений, которым пришлось в срочном порядке переходить на удаленный формат работы. С серьезными трудностями столкнулась еврейская школа «Ор Менахем» — необходимо было срочно разработать формат дистанционного преподавания, адаптировать существующие программы обучения и закупить технику. Образовательное учреждение должно было открыться после пасхальных каникул, поэтому времени оставалось не так много.

На помощь пришел постоянный спонсор и попечитель школы – Руслан Горюхин, который вместе с женой финансировал приобретение необходимого оборудования. IT-специалисты в кратчайшие сроки справились с настройкой программного обеспечения, а преподаватели и ученики получили компьютеры и планшеты. Первым адаптированным курсом стал «Песах от А до Я», он был проведен онлайн с целью поддержать еврейские семьи, вынужденные отмечать Пасху в самоизоляции.

Большая часть методических материалов уже адаптирована для дистанционного преподавания, а учителя и ученики освоили онлайн-формат уроков. Школа заработала по расписанию. Из самого сложного курса учебной программы «Даркейну», рассчитанной на изучение всех 11 классов, полностью готовы три блока: Песах, Лаг-ба-Омер, Шавуот.

Благодаря современному оборудованию, закупленному Русланом Горюхиным и оперативной работе коллектива «Ор Менахем» были проведены следующие мероприятия:

  • подготовлены уроки в формате вебинаров и интерактивных занятий;
  • переведены в онлайн-формат методические и учебные материалы;
  • разработана мотивационная система для преподавателей и учеников;
  • внедрена методика оперативной корректировки проектов и планов обучения.

Интерактивные курсы не смогут полноценно заменить обучение в классах, но в экстремальных обстоятельствах являются выходом из сложной ситуации. В этом случае помощь попечителей становится неоценимой. Главный раввин России Бен Лазар высоко оценил благотворительную помощь Руслана Евгеньевича и его жены еврейской общине и отметил, что такие поступки заслуживают отдельной благодарности.

Руслан Горюхин прошел долгий путь в бизнесе, и в процессе своей работы старался помогать нуждающимся: детям-сиротам, неимущим, людям с ограниченными возможностями. Сегодня занятие благотворительностью стало главным делом его жизни. Работа на благо общества — обязанность любого человека, и деятельность Руслана Горюхина, которую он проводит при поддержке жены — пример высокой социальной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий