Наталия Орейро подала документы на получение российского гражданства

Дата публикации: 16 июня 2020 года в 07:36.
Категория: Культура и спорт.

Наталия Орейро © Михаил Джапаридзе/ТАССНаталия Орейро © Михаил Джапаридзе/ТАСС

Латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро подала документы на получение российского гражданства.

О подаче документов на гражданство Орейро накануне сообщила в интервью ТАСС

«Однажды я пошла в посольство (России в Аргентине) по различным вопросам. Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы я оформить это официально. Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении», - рассказала актриса.

По словам певицы, всё началось с шутки эфире «Вечернего Урганта»: 

«Я была в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, но конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство»

Вопрос о предоставлении гражданства РФ актрисе и певице Наталии Орейро находится на рассмотрении российских властей, сроки рассмотрения прогнозировать пока сложно, в том числе с учетом эпидемиологической ситуации, сообщили РИА Новости в посольстве России в Аргентине. 

«В настоящее время вопрос находится на рассмотрении, сроки которого прогнозировать довольно сложно, в том числе с учетом непростой эпидемиологической ситуации», - добавили в посольстве. 

Наталья Орейро с 2001 года регулярно приезжает в Россию с гастролями. Певица учит русский язык. К празднованию 75-летия Победы в этом году она исполнила песню «Нам нужна одна победа» Булата Окуджавы.

Новости по теме

Оставить комментарий