Дикий турист - мертвый турист. Отправляясь в поход, зарегистрируйте тургруппу в МЧС!

Дата публикации: 16 июня 2020 года в 10:46.
Категория: Происшествия.

Главное управление МЧС России по Хакасии напоминает: обязанность информировать службы МЧС за 10 дней до путешествия, возложена на организаторов туристических походов постановлением правительства России № 252 от 3 марта 2017 года.

Обязанность в равной степени касается организаций и индивидуальных предпринимателей сферы активного туризма, туристов и групп, самостоятельно путешествующих по России.  

Постановление предписывает информировать о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу. 

Регистрацию туристской группы можно провести несколькими способами: 

- можно оставить заявку на официальном сайте Главного управления МЧС России по Республике Хакасия 19.mchs.gov.ru; 

- заявку можно направить на адрес электронной почты ОДС ЦУКС по Республике Хакасия - [email protected]; 

- кроме того, зарегистрировать группу можно посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении, направленного по адресу: 655019 г. Абакан, ул. Крылова 133, стр.1; 

- можно обратиться по телефону ОДС ЦУКС по Республике Хакасия 8 (3902) 29-55-21. 

Напоминаем, что в связи с эпидемиологической ситуацией, личный прием заявителей временно не проводится. 

При регистрации необходимо указать состав и количество туристов в группе, сроки начала и окончания похода, подробную нитку маршрута с контрольными точками, маршрут аварийного выхода, а также порядок связи с группой на маршруте и контактные телефоны как туристов, так и их родственников. 

На основании указанных данных специалисты МЧС России осуществляют контроль за прохождением группы. При отсутствии сообщения о прохождении контрольных пунктов маршрута либо сообщения об окончании путешествия спасатели принимают решение о начале поисково-спасательных работ. Поэтому группа, которая нарушила контрольные сроки, обязана при первой возможности сообщить о своем местонахождении и состоянии группы. 

Не стоит забывать и о том, что эффективность действия спасателей во многом зависит от времени получения сообщения о происшествии. От точности информации в сообщении об опасности зависит время, за которое вы получите помощь. 

Представителям туристической индустрии и туристам для информирования о намеченных маршрутах на территории Хакасии необходимо обращаться в заранее определенные пункты регистрации туристических групп. Более подробная информация и полный перечень мест, куда туристам следует обращаться по поводу регистрации, представлен на сайтеГлавного управления МЧС России по Республике Хакасия. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий