Подмосковные мошенники использовали полицию для похищения 7 млн рублей

Дата публикации: 16 июня 2020 года в 16:42.
Категория: Криминал.

В подмосковных Люберцах задержаны участников организованной группы мошенников, которые при проворачивании своих афер использовали «втемную» местных полицейских.

О подробностях рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Злоумышленники спровоцировали ситуацию так, чтобы два человека, которых они наметили в качестве жертв, доставили в отдел полиции по подозрению в преступлении. Для этого один из аферистов сообщил в полицию о вымогательстве у него денежных средств, указав на местонахождение предполагаемых преступников.

«Прибыв по указанному адресу в городском округе Люберцы, правоохранители обнаружили автомобиль, в котором находились двое мужчин, схожих по описанию, предоставленному заявителем. Данные граждане были доставлены в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. В этот же день с псевдовымогателями связались другие участники преступной группы группы и предложили за 5 миллионов рублей «решить вопрос» о непривлечении их к уголовной ответственности. Аферисты заявили о якобы имеющихся у них знакомых среди сотрудниками правоохранительных органов», – отметила Татьяна Петрова.

«Потерпевшие передали аферистам три своих автомобиля и около 2 миллионов рублей наличными. Общая сумма ущерба составила почти 7 миллионов рублей. После этого мошенник, который раннее подал заявление о вымогательстве, сообщил полицейским, что в отношении него никаких противоправных действий не совершалось. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники собственной безопасности ГУ МВД установили и при участии Росгвардии в Москве и Московской области задержали четверых подозреваемых в возрасте от 33 до 38 лет», – добавила Татьяна Петрова.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время полицейскими проводятся необходимые мероприятия, направленные на задержание остальных участников противоправного деяния.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий