Жители Хакасии могут выбрать день, время и участок для голосования за поправки в Конституцию

Дата публикации: 17 июня 2020 года в 10:06.
Категория: Политика.

Принять участие в голосование изменений в Основной закон страны можно ДО даты Общероссийского голосования, назначенного на 1 июля. Такая возможность будет у жителей Хакасии, начиная с 25 июня. В этот день стартует досрочное голосование. Продлится оно шесть дней – по 30 июня включительно. 

Проголосовать досрочно с 25 по 30 июня можно любым из удобных способов: 

  • Прийти и отдать свой голос непосредственно на избирательном участке; 

  • Выразить своё волеизъявление на дому (предварительно нужно уведомить об этом участковую комиссию по телефону или через портал госуслуг, указав удобную дату и время); 

  • Проголосовать на придомовой территории, куда прибудет выездная участковая комиссия (точные дата и время будут указаны заранее в объявлении). 

Для максимального удобства граждан проголосовать всеми вышеперечисленными способами можно не только по месту регистрации, но и по месту фактического нахождения. То есть избиратель вправе прикрепиться к тому участку, где будет находиться во время проведения общероссийского голосования, как досрочного, так и непосредственно 1 июля.

Чтобы проголосовать НЕ по месту регистрации, достаточно подать заявление. Способов здесь также несколько: в МФЦ, через портал госуслуг, в территориальный избирком или свою участковую комиссию. Срок - до 14:00 21 июня. 

При этом, если избиратель открепился от своего участка и выбрал способ голосования не выходя из дома или на придомовой территории, нужно также заранее уведомить об этом участковую комиссию, позвонив по телефону или сделать это через портал госуслуг. 

- Каждый может выбрать как удобный для себя день и избирательный участок, так и форму голосования, чтобы принять участие в определении судьбы поправок в Конституцию, спокойно воспользоваться правом выразить свое волеизъявление, и главное, сделать это безопасно. Сохранность здоровья наших граждан в течение всего периода голосования, конечно же, в приоритете, так как мы все же еще не вышли окончательно из режима противоэпидемических мер, - сказал Николай Миронов, первый заместитель главы Хакасии, заместитель руководителя правительственной рабочей группы по подготовке проведения Общероссийского голосования. 

Новости по теме

Оставить комментарий