Экс-мэра Владивостока Пушкарева перевели отбывать срок в Хакасию

Дата публикации: 17 июня 2020 года в 11:56.
Категория: Криминал.

Игорь Пушкарев, экс-мэр Владивостока за решеткойИгорь Пушкарев, экс-мэр Владивостока за решеткой

Экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева из СИЗО Владивостока этапировали в Хакасию. Ранее Генпрокуратура выявила незаконное смягчение условий его пребывания в колонии в Спасском районе Приморья. Бывший мэр приговорен к 15 годам лишения свободы по делу о коррупции.

Напомним, в 2016 году Игорь Пушкарев был арестован, а 9 апреля 2019 года Тверской районный суд Москвы признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Пушкарева приговорили к 15 годам в колонии строго режима и штрафу в 500 млн рублей. Также с Игоря Пушкарева в доход государства взыскана сумма, соответствующая сумме полученной взятки — 75 млн 124 тыс. рублей.

Проходившие вместе с Пушкаревым по делу бывший директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей, бывший глава ГК «Востокцемент» Андрей Пушкарев — 8 лет условно и штраф в 500 млн рублей. 

Как сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на «Интерфакс», в середине мая Игоря Пушкарева вернули в СИЗО Владивостока из колонии в Спасском районе, где он отбывал наказание с марта этого года. А уже в начале июня его этапировали в Хакасию, уточнил агентству председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимир Найдин. 

«Его этапировали в Хакасию неделю назад. Мы пока не знаем, в какую колонию его переведут», — отметил глава ОНК. 

Ранее Генеральная прокуратура сообщила о проверке, в ходе которой было установлено, что в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами ФСИН России своих обязанностей были ослаблены условия пребывания экс-мэра в следственном изоляторе и отбывания им наказания в колонии на территории Приморского края. Более того, при направлении бывшего мэра Владивостока в исправительную колонию на территории городского округа Спасск-Дальний ФСИН России не учтено, что там же находится подконтрольное ему и членам его семьи градообразующее предприятие – АО "Спасскцемент". Родственники многих сотрудников колонии трудоустроены на это предприятие и фактически находятся в зависимом от осужденного положении.

Кроме того, отмечают в Генпрокуратуре, Игорь Пушкарев длительное время обладал властными полномочиями в этом городе в связи с пребыванием на различных должностях. Располагая широким кругом знакомств и связей с чиновниками в регионе, он был способен их использовать, чтобы допускаемые им нарушения условий отбывания наказания не были вскрыты и оставались без предусмотренных законом мер реагирования.

Новости по теме

Оставить комментарий