Росреестр Хакасии поднялся в общероссийском рейтинге более чем на 20 позиций

Дата публикации: 17 июня 2020 года в 12:13.
Категория: Общество.

Ольга Анисимова, руководитель Управления Росреестра по РХОльга Анисимова, руководитель Управления Росреестра по РХ

Управление Росреестра по Хакасии в рейтинге эффективности и результативности работы в 1 квартале текущего года заняло 4 место по Сибири и 21 место – по стране. По сравнению с прошлым годом, специалисты хакасского Управления в два раза улучшили свои показатели деятельности, перешагнув с 46 места в 2019 году на 21 место в текущем году.

Ольга Анисимова, руководитель Управления Росреестра по РХ:

— Росреестр ежеквартально подводит итоги своей работы и рейтингует региональные Управления по показателям результативности и эффективности деятельности. При этом анализируются все виды деятельности регистрирующего ведомства – это и государственная регистрация прав/кадастровый учет, и надзорные функции (земельный, геодезический контроль, контроль над саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих, кадастровых инженеров), и работа в области геодезии и картографии. В расчет берутся показатели нагрузки на единицу штатной численности каждого тероргана Росреестра. 

По итогам 1 квартала текущего года специалисты Управления Росреестра по РХ показали хорошие результаты по землеустроительной, кадастровой деятельности и по работе комиссии по оспариванию кадастровой стоимости. 

А вот в надзорной деятельности нам следует улучшать свои показатели. В частности, увеличить долю привлечений к административной ответственности земельных нарушителей Хакасии, долю устранения выявленных нарушений, долю внесенных границ населенных пунктов в ЕГРН и улучшить взаимодействие с органами муниципального земельного контроля.

В рейтинге результативности* мы занимаем 2 место в СФО и 11 – по стране; в рейтинге эффективности мы занимаем 7 место в СФО и 38 – по стране.

Анализируя свою работу ежеквартально, а некоторые ее аспекты (например, число приостановлений и отказов в учетно-регистрационных действиях) – и ежемесячно, мы стараемся улучшить результаты, сделать свою работу максимально эффективной, продуктивной и комфортной для граждан. 

*Понятия результативности и эффективности деятельности различаются: результативность – это достижение запланированных конкретных результатов, эффективность – это достижение хороших результатов за счет привлечения минимальных ресурсов.

Новости по теме

Оставить комментарий