Волонтеры передали маски и перчатки педагогам Хакасии

Дата публикации: 17 июня 2020 года в 15:14.
Категория: Общество.

Волонтеры «Единой России» передали 1000 медицинских масок и 2000 перчаток представителям министерства образования и науки Хакасии. Средства защиты предназначены для педагогов, занятых в организации ЕГЭ.

В среду, 17 июня, представители «Единой России» передали 1000 медицинских масок и 2000 перчаток, которые необходимы педагогическим работникам, занятым в организации процедуры ЕГЭ.

— Согласно действующим правилам, в ходе экзамена в обязательном порядке будет действовать масочный режим для организаторов ЕГЭ. При этом средства защиты необходимо будет менять в течение дня. Поэтому требуется значительный запас медицинский масок, и в таких условиях помощь Волонтерского центра для нас очень важна, — отметила министр образования и науки РХ Лариса Гимазутина.

Экзаменационная кампания в Хакасии стартует 3 июля. Сдавать ЕГЭ планирует 2 213 человек. При этом задействовано 1 085 работников образования. В условиях пандемии решено предпринять особые меры безопасности: до и после экзамена будут продезинфицированы все помещения, при входе будут установлены дозаторы с антисептиками, а также специальное оборудование для дезинфекции воздуха. Предусмотрено даже соблюдение социальной дистанции между выпускниками во время экзамена.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 18 июня 2020 года в 00:12
А Коновалов почему опять ничего не передал?!правительство региона вообще, как то о народе не беспокоится

Оставить комментарий