Премьер Мишустин отменил 450 устаревших правовых актов и положений СССР и РСФСР

Дата публикации: 17 июня 2020 года в 18:00.
Категория: Политика.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которым признаются недействительными более 450 устаревших актов, изданных органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельных положений.

Как сообщает пресс-служба кабмина России, устаревшие законы и положения утратят свою силу в 2020 и 2021 годах.

Отмечается, что эти документы были приняты в период с 1946 по 1991 год. В их числе - правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения, квалификационные требования к водолазам и сторожам.

Также утратит силу приказ о порядке регистрации маломерных судов, изданный в 1995 году Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов России. 

В правительстве подчеркнули, что ревизия актов поможет систематизировать российское законодательство. «Эта работа - часть комплекса мероприятий в рамках механизма «регуляторной гильотины». Он предусматривает отмену с 1 января 2021 года необоснованных и устаревших надзорных требований для снижения нагрузки на бизнес и улучшения делового климата», - отметили в кабмине.

Ранее правительство утвердило изменения в правила подготовки нормативно-правовых актов для «регуляторной гильотины». Планируется, что процесс согласования требований и оформление заключений будет занимать всего 10 дней. Это должно существенно упростить и ускорить ход реформы, а также завершить ее в срок.

Новости по теме

Оставить комментарий