В Новосибирске работница банка воровала деньги со счетов клиентов

Дата публикации: 19 июня 2020 года в 12:25.
Категория: Криминал.

В Новосибирске предстанет перед судом сотрудница одного их банков. Женщина обвиняется в хищении денежных средств со счетов граждан в особо крупном размере.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по факту тайного хищения денежных средств с банковских счетов физических лиц (пп. «в», «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ).

 

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2019 году 29-летняя жительница Октябрьского района Новосибирска, являясь главным консультантом финансового учреждения, просила сообщать обращавшихся к ней для оформления потребительских кредитов граждан код для входа в приложение «Личный кабинет», который направлялся смс-сообщением на их телефон для подтверждения проведенных операций.

Клиенты, полагая, что данная информация действительно необходима для получения потребительского кредита, сообщали работнику банка свой код.

Впоследствии, используя мобильное приложение «Личный кабинет», женщина осуществляла незаконные транзакции, в результате которых перечисляла денежные средства клиентов на свой счет и в дальнейшем распоряжалась ими по своему усмотрению.

В результате пострадал 71 гражданин, общая сумма причиненного ущерба составила почти 407 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий