В Черногорске СГК устраняет порыв трубопровода от котельной «Центральная»

Дата публикации: 19 июня 2020 года в 18:21.
Категория: Происшествия.

В выходные дни 20 и 21 июня жители Черногорска, проживающие по контуру котельной «Центральная» будут получать горячую воду от котельной «Южная». Причиной тому стал порыв на одном из узлов магистрального трубопровода.

В ночь на пятницу, 19 июня, ремонтному персоналу Сибирской генерирующей компании пришлось срочно переводить потребителей на смежный теплоисточник. Большая часть жителей Черногорска получает горячую воду по резервной схеме без ограничений, однако часть домов в контуре «Центральной» пока остается без горячей воды.

Как сообщили в пресс-службе Абаканского филиала СГК, с утра пятницы бригада энергетиков вела поиск места повреждения для проведения срочных работ. В итоге дефект был обнаружен на магистральном трубопроводе угла поворота на пересечении улицы Юбилейная и Красноярского тракта. Повреждение произошло на подающем трубопроводе из-за его ветхости. 

После вскрытия тепловой сети принято решение о замене 12 метров трубопровода. В субботу, 20 июня на объекте будут работать все четыре бригады энергетиков подразделения СГК в Черногорске. Заменить весь изношенный участок планируется за выходные.

Новости по теме

Комментарии — 1

сочувствующий 20 июня 2020 года в 13:40
Чините, мужики, чините. Трубы в городе капец какие, работы у вас много будет и в этом году и в следующих тоже

Оставить комментарий