В Абакане из-за непотушенной сигареты погиб мужчина

Дата публикации: 23 июня 2020 года в 09:56.
Категория: Происшествия.

Фото из архиваФото из архива

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Бейском районе и Абакане пожарные тушили частные жилые дома. В столице Хакасии на пожаре погиб мужчина, возгорание произошло из-за непотушенной сигареты. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на понедельник, 22 июня, в деревне Новониколаевка Бейского района пожар произошел в частном жилом доме. Первыми на место вызова прибыли добровольные пожарные. Дом горел по всей площади – 48 квадратных метров, произошло обрушение крыши и потолочного перекрытия. Развитию огня способствовали позднее обнаружение загорания и порывистый ветер. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Поздним вечером в Абакане так же загорелся жилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, дом горел открытым пламенем по всей площади – 60 квадратных метров, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия и крыши. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Владелец находился на месте вызова. Пожарные обнаружили на кухне погибшего 60-летнего мужчину. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1554 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий