В Хакасии сотрудники МЧС проводят акцию «Вода – безопасная территория»

Дата публикации: 25 июня 2020 года в 11:34.
Категория: Общество.

Несмотря на капризную погоду, многие уже открыли купальный сезон. Для обеспечения безопасности, снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в период купального сезона в Хакасии проводится масштабная надзорно-профилактическая операция «Вода – безопасная территория». На особом контроле - места несанкционированного купания людей.

В рамках операции проходят рейдовые мероприятия и патрулирование водных объектов на территории всей республики с участием инспекторов Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС), сотрудников МЧС России, представителей местной администрации и правоохранительных органов. В рамках акции инспектирующие проверяют безопасность пляжей, раздают отдыхающим памятки с правилами безопасного поведения на водоемах, выявляют нарушения правил пользования маломерными судами и проверяют базы для их стоянки. В Хакасии на текущий момент в рамках акции действуют 83 патрульные группы, задействованы почти 200 человек. 

Основное внимание во время проведения акции уделяется детской безопасности – именно эта категория на сегодняшний день остаётся наиболее беззащитной перед водной стихией. Специалисты рассказывают ребятам об основных правилах купания в водоёмах и отдыха на берегу, демонстрируют приёмы оказания первой помощи утопающим и в случае возникновения экстремальных ситуаций. 

На сегодняшний день инспекторы ГИМС освидетельствовали и допустили к эксплуатации 5 пляжей:  в Абакане (зона отдыха), в Саяногорске (карьер и река Енисей), в Сорске (пруд Теплый), в Боградском районе (озеро Дикое).  

Главное Управление МЧС России по Хакасии призывает соблюдать правила безопасности при нахождении у воды и не оставлять детей без присмотра. На взрослых лежит основная ответственность за жизнь и здоровье детей.  

Новости по теме

Оставить комментарий