Коновалов: Черногорску нужен хороший руководитель, совершенно не похожий на меня

Дата публикации: 26 июня 2020 года в 13:27.
Категория: Политика.

Валентин Коновалов. Кадр телеканала РТСВалентин Коновалов. Кадр телеканала РТС

Глава Хакасии Валентин Коновалов в прямом эфире высказал свое мнение о том, кто должен стать мэром Черногорска. При этом красный губернатор описал «идеального мэра», как свою полную противоположность. Среди знаний, навыков и человеческих качеств, необходимых хорошему градоначальнику, Коновалов назвал те, которых сам он никогда не проявлял.

В четверг, 25 июня хакасский губернатор в очередной раз выступал в прямом эфире телеканала РТС. В ходе передачи была поднята тема о скорых выборах нового мэра Черногорска - второго по величине города республики и о персонах, уже заявивших о намерении бороться за этот пост. Ведущий спросил: Есть ли кандидат в главы Черногорска, которого Валентин Коновалов поддержал бы? 

На этот вопрос губернатор отвечал долго и с отступлениями влево, вправо, назад и наискосок по диагонали. 

Но в своей пространной витиеватой речи красный губернатор описал «идеального мэра», как свою полную противоположность. Среди знаний, навыков и качеств, необходимых градоначальнику, Коновалов назвал те, которых сам он не проявлял. 

Самую соль ответа Коновалова можно коротко изложить так: «Мэр должен быть моим полным антиподом, он должен быть совершенно не таким, как я». 

Приводим полную расшифровку рассказа Коновалова о его видении идеального шарообразного мэра в вакууме: 

«Мы понимаем, что город Черногорск, конечно, самый крупный населенный пункт после города Абакана. К сожалению, в Черногорске довольно много проблем. Причем проблем и с точки зрения управления. Прежде всего, мы наблюдали, эти проблемы отразились на состоянии сферы ЖКХ, ее крайней изношенности.

Василий Белоногов идет на выборы мэра Черногорска от «Единой России».

Все жилищно-коммунальное хозяйство требует модернизации. К сожалению, жители Черногорска периодически испытывают перебои с подачей воды. На Черногорск, к сожалению, приходились коммунальные аварии. В прошлом году мы пришли к значимому в жизни города соглашению, благодаря чему сегодня обновление жилищно-коммунальной инфраструктуры в Черногорске началось. Я думаю, что это только начало, город требует системного развития.

Мы работаем над тем, чтобы в городе дорожная инфраструктура обновлялась, возникали новые социальные объекты. Это крайне важная задача не только для Черногорска, но и республики в целом. Чтобы появилась Абакано-Черногорская агломерация, о которой давно говорят, все муниципальные образования должны развиваться в комплексе. Важно, чтобы город был под управлением надежного, профессионального руководителя.

 Мое личное мнение: городу нужен руководитель честный, энергичный, который будет трудолюбивым человеком, новатором, потому что проблемы требуют свежих решений. И, конечно, закоренелый бюрократ, который врос в кресло, по моему мнению, не подойдет. Немаловажно, чтобы этот человек знал проблемы города, в идеале — был жителем города и переживал за людей, погружался в каждый конкретный вопрос. Сопереживал в рамках своих полномочий, в рамках компетенций местных властей. Старался эти вопросы решить, а не отбрыкивался от них, отнекивался и перекидывал их на других.

По личной характеристике — не должно быть личного, меркантильного интереса у кандидата. Он должен не ждать этого места и не желать, исходя из личной выгоды», — отметил глава.

А в финале добавил: «Главное, чтобы у него была стратегия социально-экономического развития города — не фантастическая, а реальная, с планом действий. Городу нужны прорывные, новаторские управленческие решения», — заключил Коновалов.

 

Новости по теме

Комментарии — 4

Женя 27 июня 2020 года в 21:54
Заголовок отличный, Черногорску нужен хороший руководитель, не такой как Валентин Олегович.
Александр Мясников 30 июня 2020 года в 10:24
Вот и "ларчик" открылся: По трижды начальственному мнению, премьера, и председателя правительства , а также партийного вождя КПРФ Республики , господина и товарища Коновалова ГЛАВОЮ ГОРОДА ДОЛЖЕН СТАТЬ ЧЕЛОВЕК-СТРАТЕГ, РЕАЛИСТ, НОВАТОР СО СВОИМ ПЛАНОМ ДЕЙСТВИЙ , А НЕ ФАНТАСТ! И КОНЕЧНО ЖЕ, ПРОРЫВНИК! читайте сами, особенно последние строки пассажа... https://vg-news.ru/n/145417.
Мне ясно как днем стало, что это НЕ В.И.Грудинин.... потому что он - фантаст, мечтатель, как и его тезка Владимир Ленин....
Кроме того, он против монополии СГК, а наш пострел топит за агломерацию Абакана с Черногорском. намекая на нужду в златой трубе! И вообще Черногорск должен идти на "подпевки и подтанцовку" к Абакану, насколько я понял в колбасных обрезках мысли трехкресельного.......
ну не трехголового же....
ОЛЬГА 1 июля 2020 года в 17:13
Хорошо что Абакану с МЭРами везет и умные и приятные во всех отношениях ,желаю Черногорцам выбрать достойного славного города угольщиков
Светлана 14 июля 2020 года в 20:43
Надеюсь МЭРом станет П.Синьков.Правда это очень не понравится Коновалову.И его команде.

Оставить комментарий